на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:38
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

На суде по делу Илюшина и Фоминой свидетелю подмочили репутацию

от 19.12.16 в 21:49 версия для печати

Защита экс-министра транспорта Олега Илюшина усомнилась в профессиональных качествах одного из свидетелей. Вызвала вопрос и огромная премия.

В Омске продолжается судебный процесс над экс-министрами регионального правительства: Ритой Фоминой (Минфин) и Олегом Илюшиным (Минтранс), обвиняемых в превышении должностных полномочий при перечислении НПО «Мостовик» денежных авансов. В данный момент в Первомайском районном суде идет ряд заседаний, во время которых допрашивают свидетелей – бывших и действующих чиновников профильных ведомств.

omskinform.ru

Сегодняшнее заседание началось с курьезного случая – в зале начала протекать батарея, на полу стала образовываться лужа, которая дошла до ног тех, кто сидел на скамейках. Нужно отдать должное сотрудникам суда – прорыв был оперативно устранен и заседание продолжилось в этом же зале. Ноги были спасены – чего не скажешь о нервах и репутации некоторых свидетелей.

omskinform.ru
Первыми были допрошены представительницы Управления федерального казначейства по Омской области, которые рассказали прокурору Дмитрию Казаннику, как проходят платежи через их ведомство. Заседание продолжилось допросом секретаря Олега Илюшина и главного бухгалтера министерства транспорта, сведения которых, казалось, не очень помогли участникам заседания. Последней была допрошена бывшая заместитель директора по экономике КУ ОО «Управление заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Лариса Голубкина.

Женщина пришла на работу в КУ в конце 2013 года – как раз перед событиями, которые легли в основу уголовных дел. Поэтому, по ее словам, в эти месяцы она только осваивалась, и зачастую вопросы сотрудниками обсуждались в обход нее. При этом она смогла вспомнить совещание, которое было проведено как раз в декабре 2013 года, где обсуждался вопрос освоения остатков лимитов на строительстве Красногорского гидроузла.

omskinform.ru
– Был очень большой объем неиспользованных средств, и Илюшин говорил, что надо максимально использовать, вплоть до 50%. Возражали очень сильно Ляшев (Валерий, и.о. директора учреждения – РИА «Омск-информ») и Цыпкина, которые говорили, что это противозаконно, так нельзя поступать, – пояснила Голубкина.

Однако, по ее словам, поступило распоряжение от министра, по которому сумма авансов, несмотря на протесты Ляшева, была рассчитана, и они поступили. Сумму Голубкина назвать сегодня не смогла.

На этом осведомленность свидетеля закончилась, что не могла не заметить сторона защиты Олега Илюшина, адвокат Елена Мутьева, которая озвучила довольно странную цифру – по итогам года Голубкина, проработавшая в КУ всего ничего, получила премию в 100 тыс. рублей.

omskinform.ru

– У меня складывается впечатление, что у нас свидетель дает ложные показания. Хочу поинтересоваться, за что человек получил премию – я склонна предполагать, что премия была получена, чтобы дать показания в пользу Ляшева. Откуда такая премия, если вы фактически не осуществляли  контроль за бухгалтерией, не владели информацией по госконтрактам, вы в полном мере не осуществляли функции зама, – полюбопытствовала Мутьева.

Более того, экс-министр Олег Илюшин, попросивший слова, рассказал, что Голубкину никогда не видел на совещаниях.

– Я знаю, что Голубкина пришла на работу вместе с Ляшевым.  У нее есть мотив поддержать Ляшева, а меня оговаривать нет мотива, – отметил Илюшин.

omskinform.ru

Позже он пояснил, что  никогда не слышал о таких огромных премиях в его ведомстве – максимальная составляла 10 тыс. рублей.

После продолжительного допроса защита Илюшина ходатайствовала о запросе документов, подтверждающих профессиональную квалификацию Голубкиной и приказ, на основании которого ей была выдана такая большая премия. В последнем суд защите отказал. Судебные заседания продолжатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"У меня складывается впечатление, что у нас свидетель дает ложные показания" Это суд детка, здесь не нужны твои впечатления, предположения. Здесь нужны факты, а не кухонные разговоры. Нет фактов - молчи в тряпочку, а то и статью можно прилепить.
1
"Однако, по ее словам, поступило распоряжение от министра, по которому сумма авансов, несмотря на протесты Ляшева, была рассчитана, и они поступили" - фамилию министра огласите, пожалуйста. Страна должна знать своих "героев"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх