на правах рекламы
09:46
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Загородные поселки в Омском районе строят без разрешения

от 30.05.08 в 11:24 версия для печати
Загородные поселки в Омском районе строят без разрешения Как сообщили в региональном министерстве имущественных отношений, по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева в Омском районе проведен аудит целевого использования земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства. Нарушения земельного законодательства обнаружены на земельных участках площадью 640 га.

В проверке приняли участие специалисты минимущества, регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области.
В течение апреля-мая специалистами областных ведомств были проведены рабочие выезды в Дружинское, Магистральное, Троицкое, Иртышское, Усть-Заостровское, Ростовкинское и Троицкое сельские поселения. При определении объектов для проверки был использован выборочный метод, учитывалась информация из открытых источников – публикаций СМИ, омских интернет-сайтов о продаже и аренде земли.

Начальник отдела земельных отношений министерства имущественных отношений Николай Кляус рассказал РИА «Омск-Информ», что в ходе аудита выявлены факты жилищного и иного строительства на землях сельскохозяйственного назначения в границах Дружинского, Троицкого, Иртышского, Усть-Заостровского, Магистрального сельских поселений Омского района. Так, в Дружинском поселении на землях, предоставленных дачному товариществу «Александровская усадьба» под садоводство, огородничество и дачное строительство, фактически осуществляется жилищное строительство без проведения работ по переводу участка в категорию земель населенных пунктов.
В Троицком на землях сельскохозяйственного назначения установлены многочисленные факты индивидуального жилищного строительства, в том числе строительство коттеджей эконом класса – застройщик «Континенталь-Инвест». В Иртышском поселении на участке с разрешенным использованием под дачное строительство фактически возводится жилой комплекс, формально обозначенный дачным поселком. Аналогичные нарушения выявлены в Усть-Заостровском сельском поселении – на территории дачного поселка «Сад» и садоводческого товарищества «Иртыш» возведены капитальные строения.

В ходе проверки в Магистральном поселении обнаружен земельный участок, где ведется строительство загородного поселка «Гранатовый сад» без необходимых правоустанавливающих документов на землю и исходно-разрешительной документации. Также без разрешительной документации осуществляется строительство жилых домов товариществом индивидуальных застройщиков «Рассвет» в Ростовкинском сельском поселении. В минимущество неоднократно поступали заявления товарищества о включении земельного участка в земли населенных пунктов села Ростовка, но они оставлены без рассмотрения в связи с неполным составом и ненадлежащей формой документов, приложенных к заявлению, - отметил Николай Кляус.

Для устранения фактов незаконного строительства на территории Омского района министерством имущественных отношений направлено обращение в прокуратуру Омской области для принятия мер прокурорского реагирования в отношении застройщиков, осуществляющих строительство объектов на земельных участках, где выявлены нарушения целевого использования. Соответствующее представление для устранения нарушений направлено в администрацию Омского района.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх