на правах рекламы
13:44
-12 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Федеральные деньги: путешествие из Омска в Санкт-Петербург?

от 12.12.16 в 16:47 версия для печати

В деле вокруг провальной стройки поликлиники на Левобережье стоимостью более полумиллиарда рублей появляются все новые и новые факты.

В одном из последних номеров газеты «Коммерческие вести» было опубликовано сообщение о том, что Следственное управление СКР по Омской области предъявило обвинение бывшему руководителю «Омскоблстройзаказчика» Роману Богданову (на фото).

omskinform.ru

Следствие считает, что Богданов неправомерно подписывал акты приема выполненных работ по форме КС-2 и справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3. На основе этих документов проводилась оплата питерской компании ООО «Современные технологии строительства», которая была генподрядчиком строительства поликлиники на Левобережье.

– Мы доказали, что сотрудниками ООО «СТС» были подготовлены и предъявлены к оплате документы по строительным работам омской поликлиники, которые еще не были сделаны, – сообщил руководитель Второго отдела СУ СК РФ по Омской области Михаил Зайцев.

На фоне развернутой в стране борьбы с коррупцией этот громкий скандал совсем не добавил очков правительству Омской области, скорее, наоборот. Тем не менее заместитель губернатора Станислав Гребенщиков в данной ситуации не стал миндальничать, а проявил принципиальность и жесткую позицию – отстранил Романа Богданова от занимаемой должности. Бывший чиновник теперь сам будет отвечать за свои действия. Что это: умышленное хищение, профессиональная некомпетентность или превышение полномочий, либо что-то еще – определит суд.

«Современные технологии строительства» – компания питерская. Параллельно с омскими она заключила около десятка аналогичных контрактов по строительству, реконструкции и капремонту по всей России. Как говорят следователи, «много где работы не выполнили». Оплату получили либо в качестве авансов, либо по актам якобы «выполненных» работ.

Когда знакомишься с масштабом деятельности питерской фирмы, сразу напрашивается вопрос: кто так ловко пролоббировал ее присутствие в Омске? Может быть, это лоббистские таланты прежнего министра экономики Александра Третьякова, который был владельцем компании-субподрядчика «Ленпромстрой»? А может быть, кого-то другого – вопрос продолжает оставаться открытым.

Напряжение омских чиновников вокруг процесса по делу Романа Богданова и курируемой им стройки объясняется и тем, что его брат, полковник Управления ФСБ по Омской области Дмитрий Богданов, занимается экономической безопасностью региона. По всей видимости, с моральной точки зрения в этой ситуации ему, конечно, было нелегко. Но нужно отдать должное дисциплине омских силовиков – ни о каком «братском союзе» здесь не могло быть и речи.

Сегодня дело Романа Богданова изучено следователями СУ СК РФ по Омской области самым тщательным образом, ведь речь идет о пропавших сотнях миллионов рублей. Такие огромные суммы не могут исчезнуть бесследно. Скорее всего, их след уже найден где-то в районе Санкт-Петербурга. Следствие продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 19.12.2016 17:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Во кого надо за одно место подвешивать, а то наши правоохранители показушно сколько Гамбурга мурыжили и сейчас продолжают. Вот этого бы посадили и отчитались бы о борьбе с коррупцией, хоть с пользой для людей.
1
Как могут быть такие братья? Просто Достоевский отдыхает! Или здесь Салтыков-Щедрин рулит?
1
Заголовок зачетный
1
Мне тоже понравился. да и вообще тема.
0
Миленько.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх