на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:40
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

В омских дворах начинают строить стадионы

от 19.12.16 в 14:07 версия для печати

Они будут включать в себя комплексную спортивную площадку, хоккейную коробку, 8 уличных тренажеров и малые архитектурные формы для детей.

На последнем в уходящем году Координационном совете по стратегии развития Омска были озвучены данные о реализации инвестпроектов по развитию спортивной инфраструктуры в городе. Сделать удалось немало.

Как сообщил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин, в 2016 году была расширена и улучшена инфраструктура массового спорта, обустроены объекты физкультурно-спортивного назначения в местах активного досуга населения (парки, скверы, пляжи, набережные) и спортивные сооружения, приближенные к месту жительства. «Газпром» завершил строительство двух ФОКов на улицах Дианова и Конева, в городе появился современный теннисный центр «Омская звезда», были отремонтированы и обустроены 48 плоскостных спортивных сооружений.

Кроме того, уже началась реализация двух социально значимых проектов: «Омск – территория здоровья» и «Междворовый стадион».

– Реализация проекта «Междворовый стадион» позволит использовать дворовые пространства с большей эффективностью, благоустроить их на принципиально новом уровне, приспособив под потребности жителей в занятиях физической культурой и спортом, – отметил Расин. – Междворовый стадион включает в себя комплексную спортивную площадку, хоккейную площадку, 8 уличных тренажеров и малые архитектурные формы детского назначения. 10 ноября первый такой стадион был торжественно открыт на улице Взлетной в Кировском округе.

Места для размещения новых спортивных площадок и площадок для отдыха уже определены, разработана интерактивная карта физкультурно-оздоровительной и спортивной инфраструктуры. Для участия в проекте «Омск – территория здоровья» власти планируют привлекать социально ответственный бизнес. Сейчас для партнеров и инвесторов разрабатываются предложения в рамках муниципально-частного партнерства и реализации грантовой деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очнулись , когда половину на синьку подсадили,а другая спайс с солью употребляют.Да здравствует здоровая Россия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх