на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:50
+27 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Омичка отсудила 20 тысяч за падение в больнице

от 19.12.16 в 12:45 версия для печати

omskinform.ru
Накануне визита пенсионерки в медучреждении прошел ливень и ступеньки поликлиники обледенели. Первый суд встал на сторону больницы.

Жительница Омской области добилась выплаты компенсации за падение на крыльце поликлиники по месту жительства. Инцидент произошел в феврале текущего года в райцентре Одесское, разбирательства длились почти год.

– В суде установлено, что 69-летняя женщина, спускаясь по лестнице поликлиники БУЗОО «Одесская ЦРБ», поскользнулась и упала на бетонные ступени, получив телесные повреждения. Причиной тому послужил прошедший накануне ливневый дождь и несвоевременно принятые медицинским учреждением меры по устранению скользкости, – сообщили в прокуратуре.

При рассмотрении гражданского дела прокуратура дала положительное заключение о взыскании материального и морального вреда с районной больницы в пользу пенсионерки, но Одесский районный суд отказал в удовлетворении иска, мотивировав отсутствием причинной связи между наличием телесных повреждений у женщины и получением их при падении на крыльце поликлиники.

– Прокурор района, не согласившись с решением суда первой инстанции, оспорил его в апелляционном порядке, настаивая на необходимости его отмены в связи с несоответствием выводов фактическим обстоятельствам дела, а также неправильным применением норм материального права, – отметили в надзорном ведомстве.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворила, отменила решение Одесского районного суда и постановила взыскать с БУЗОО «Одесская ЦРБ» 20 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного истице морального вреда.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
этот сайт решил подхватить знамя борьбы с медиками?
Pretorian гость 19.12.2016 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А у нас все ступеньки равны, и у магазина, и медучереждения. За халатность надо отвечать,
-1
А у нас все ступеньки равны, и у магазина, и медучереждения. За халатность надо отвечать, Не ври, у порога твоей палаты в дурдоме все же особенные.
Ты там постоянно ударяешься, тролль?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх