на правах рекламы
03:02
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

«Алкогольная блокада» по-омски: полиция нашла 1500 бутылок спиртного

от 19.12.16 в 11:18 версия для печати

Омичи не боятся ничего и торгуют «паленым» алкоголем прямо в домах в Нефтяниках и на 5-й Кировской. Полиция обнаружила крупную партию спиртного.

Омские полицейские в течение месяца – с 17 ноября по 16 декабря – проводили оперативно-профилактическую операцию «Алкоголь-блокада». За это время было выявлено большое количество незаконного и опасного спиртного.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в период проведения профилактических мероприятий было выявлено 50 правонарушений в сфере незаконного оборота алкоголя, изъято 1 499 бутылок спиртосодержащей продукции. Их деятельность, связанная с реализацией алкогольной продукции без лицензии, прекращена.

– За правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность на прилегающих к незаконным торговым объектам территориях (ст. 20.1, ст.ст. 20.20-20.22 КоАП РФ), к административной ответственности привлечены 533 правонарушителя, – отметили в полиции.

Так, 19 ноября на одном из торговых объектов, расположенном в частном доме в Советском округе, сотрудниками полиции было изъято 276 бутылок алкогольной продукции, находящихся в незаконном обороте. По данному факту было составлено 12 административных протоколов.

А 22 ноября в рамках проверочной закупки сотрудники отдела по исполнению административного законодательства на улице 5-й Кировской выявили и задокументировали факт незаконной продажи спиртосодержащего товара и сигарет 37-летним хозяином торговой точки. С места происшествия изъято свыше 1 150 единиц алкогольной продукции. Нарушитель в течение 2016 года свыше 70 раз привлекался к ответственности за аналогичные административные правонарушения. В отношении хозяина точки на 5-й Кировской возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст .327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Мужчине грозит штраф в размере до 80 000 рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до 6 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
сухойпрыщ гость 19.12.2016 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
в страшном кировске, коньяк нормальный продают, в 5ти литровых канистрах, с казахстана везут
0
В домах "храбрые" омичи торгуют еще наркотиками, самогонкой, разведенным спиртом.
Гражданин гость 19.12.2016 21:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ловить нужно возле таможенных пунктов с КЗ,прямо фурами будете изымать.
0
Самим не надоело ещё писать про 5 Кировскую, стабильно 2 раза в месяц, давно п71ора закрыть точку раз и навсегда!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх