на правах рекламы
01:10
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

Матерятся как сапожники: Роскомнадзор в шоке от «мелких» СМИ

от 17.12.16 в 17:15 версия для печати
rkn.gov.ru
Небольшие региональные издания до сих пор используют на своих страницах нецензурную лексику. Ее никак не могут искоренить. 
 
Запрет на использование мата в средствах массовой информации, введенный в мае 2014 года, до сих пор игнорируется некоторыми изданиями. В текущем году Роскомнадзор выдал редакциям СМИ 32 предупреждения о недопустимости ненормативной лексики в своих материалах.
– 64 раза в 2016 году выносились предупреждения средствам массовой информации. Ровно половина – 32 раза – это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100 % небольшие региональные издания, – заявил в интервью телеканалу НТВ руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.
Закон о запрете нецензурной брани в произведениях литературы, искусства, СМИ, концертах, театральных постановках, зрелищно-развлекательных мероприятиях, при показе фильмов в кинотеатрах был подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая 2014 года. Он предусматривает штраф от 2 до 5 тыс. рублей для гражданских лиц; должностные лица должны будут заплатить от 4 до 5 тыс. рублей; юридические лица штрафуют на сумму от 40 до 50 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет увеличение штрафов.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Небольшие региональные издания до сих пор используют на своих страницах нецензурную лексику".
Я вас умоляю! А "большие региональные издания"? А федеральные издания? Или к мелким изданиям легче придраться? Что печатные издания, что телевидение... Такое ощущение, что они соревнуется, кто больше нецензурной дряни в наши уши зальёт. Белым днём по телевизору такое увидеть и услышать можно - уши вянут. Кто оградит наших детей от этого дерьма?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх