на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:33
+22 $ 58.93
68.66

Весной дороги в Омске снова будут «лечить» кирпичами

от 17.12.16 в 12:57 версия для печати
omskinform.ru
На следующий год запланирован ремонт более 30 дорог в областном центре. Пока он не начнется, дорожники будут латать образовавшиеся ямы по старинке.
 
Власти Омска опасаются, что весной в городе вновь могут разрушиться дороги. Речь идет не о тех магистралях, которые были отремонтированы в 2016 году (они на гарантии), а о тех, где дорожной технике еще предстоит поработать. Ямочный ремонт мэрия вновь планирует вести инертными материалами – кирпичами, щебнем и гранулятом.
 
Как сообщил сегодня глава города Вячеслав Двораковский, на дорожный ремонт-2017 из областного бюджета будет выделено свыше 1 млрд рублей. Список дорог, которые будут отремонтрованы, сейчас утверждается с региональным Минстроем. Работы будут вестись более чем на 30 магистралях. Но до этого ямы на дорогах будут латать чем придется.
– Переход через ноль очень пагубно влияет на дорогу. Вода, превращаясь в лед, разрывает асфальт. Дороги, которые ожидают ремонт, сейчас пережидают этот разрушительный процесс, – сказал мэр в эфире программы «Наш Омск». – Мы уже сегодня по 150-200 тонн используем инертного материала для того, чтобы обеспечить нормальный проезд. Инертный материал понятно какой, нас за это все время критикуют. Но для нас предмет безопасности является основным. 
Двораковский подчеркнул, что ямы в Омске устраняются даже зимой, причем по первому звонку ГИБДД или жителей. 
– Мгновенно выезжаем и ремонтируем, – заявил мэр. – А весной готовимся к тому, чтобы при наступлении теплых температур как можно раньше начать аварийно-восстановительный ремонт и не допустить таких проблем, какие мы переживали в прошлом году.
Напомним, что весной в 2016 году в Омске случился настоящий дорожный кризис. Лишь после вмешательства президента Владимира Путина и выделения на ремонт дорог более 1 млрд рублей начались активные работы. До конца сентября дорожники отремонтировали 56 улиц. На них подрядчиками дана 4-летняя гарантия.  
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Весной дороги в Омске снова будут «лечить» кирпичами

Не, кирпичами дорого! Предлагаю грязью!., как всегда.
2
И что мы должны растроиться из за этого?Да мы уже привыкли к этому хаосу, и дело не в бездарном двораковском, дело в системе, в подходе управлении.Что думаете в других городах лучше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх