на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
00:43
+23 $ 58.93
68.66

Омские дорожники, чистя дорогу, завалили снегом целую улицу

от 17.12.16 в 12:25 версия для печати
Снегоуборочная техника превратила в один большой сугроб часть улицы Никитина в Привокзальном поселке. Заехать туда сейчас нереально.
 
Дороги в Омске чистят так, что после прохода снегоуборочной техники второстепенные улицы превращаются в один большой сугроб. Убирать снег оттуда дорожники не торопятся, несмотря на наличие нормативных сроков для выполнения данных работ.
 
С такой проблемой к мэру Омска Вячеславу Двораковскому обратилась жительница Привокзального поселка. Позвонив в прямой эфир программы «Наш Омск», она рассказала, что при чистке улицы Блусевич дорожники завалили снегом въезд на улицу Никитина, где живет сама женщина. Проехать туда на машине она теперь не может.
 

Привокзальный поселок некачественно чистят от снега

– Я еду по улице Блусевич, и у нас, когда чистят машины эту дорогу, засыпают второстепенные дороги снегом. Когда поворачивают на свою улицу Никитина, я попадаю полностью в сугроб, – описала ситуацию жительница поселка Марина Евгеньевна. – Так происходит постоянно, грейдирование у нас не делается никакое. Я уже звонила на программу «Наш Омск», мне обещали, что каждый месяц будет грейдироваться дорога. У нас нет тротуаров, мы ходим по дорогам, мы завязаем в снегу.
Мэр Омска, который, очевидно, ранее обещал женщине грейдировать ее улицу раз в месяц, явно не знал, что ответить.
– Перед бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» ставится задача в первую очередь очистить в ночное время магистрали, а потом в дневное время нужно заходить на второстепенные улицы, – прокомментировал глава города. – Полностью их очистить сразу не удается, это мы неоднократно говорили, и нас за это критикуют. То, что снег за собой оставляют, конечно, не порядок, и надо принимать меры, чтобы эти вещи не допускали, а если вдруг это появляется, чтобы немедленно реагировали и устраняли.
Обещать омичке, что дорогу на ее улице сегодня же очистят от снега, мэр не стал. Поручений своим подчиненным он также не дал. Неужели жителям улицы Никитина придется самим брать лопаты и убирать снежные валуны на въезде на их улицу?  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 17.12.2016 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Могли и покидать снег сами , я про мужчин которые наверно там живут. Здоровью полезно.
2
Вывозить снег дороже, чем завалить уже расчищенный частный сектор, а потом ещё же можно оштрафовать частников за то, что у их домов сугробы! Отбить затраты так сказать, за уборку дорог...
2
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
2
Просто мэрии наплевать на людей. Чистят из года в год снег и лед безобразно, для видимости, а не чтобы чисто и удобно людям было. Вычистят после какого-нибудь обращения одну улицу или проезд, а потом опять забросят. Вот весной опять город будет плавать из-за горе-чиновников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх