на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:31
+22 $ 58.93
68.66

Двораковскому пришлось краснеть за темноту во дворах омских новостроек

от 17.12.16 в 12:01 версия для печати
omskinform.ru
Сразу две жительницы микрорайона «Амурский-2» в прямом эфире пожаловались на отсутствие освещения во дворах своих домов. Фонари есть, света нет.
 
Активно застраивающийся микрорайон «Амурский-2», куда мэрия массово переселяет омичей из аварийного жилого фонда, страдает из-за отсутствия наружного освещения. Во дворах новостроек элементарно не работают фонари. С такой проблемой в прямой эфир программы «Наш Омск» позвонили сразу две жительницы нового микрорайона. Они пожаловались мэру Вячеславу Двораковскому на темноту.
– У нас освещения во дворе нет уже почти три года, – рассказала о проблеме жительница дома № 23, корпус 4, по улице Завертяева. – Управляющая компания передала все в администрацию, а администрация никак не может поставить себе на баланс. И когда решится этот вопрос? Темнота, зимой непонятно, как ходить.
По словам женщины, пока фонари стояли на балансе управляющей компании, все было нормально. Как только их передали городским властям, свет потух. Кроме того, не освещена территория возле гимназии № 159.
omskinform.ru
– Озабоченность жителей понятна, тем более что Завертяева – это новостройка. Очень досадно, что такие события там происходят, – мэр явно был обескуражен ситуацией и не знал, что ответить. – На месте знать все тонкости очень сложно... Разберемся, учитывая, что мы разворачиваем программу освещения улиц. Думаю, что в ближайшее время мы решим эти проблемы. 
Через некоторое время в студию поступил еще один звонок с абсолютно такой же жалобой.
– Я живу в микрорайоне «Амурский-2», и у нас две главных проблемы: отсутствие школ и освещения. Школу нам обещают уже несколько лет, ее нет. Есть столбы освещения, но ни один из них не горит. Не освещен ни сам микрорайон, ни дорога к нему, – сообщила мэру «новость» омичка по имени Наталья.
Обещать женщине быстрое решение проблемы с освещением мэр уже не стал.
– Программу освещения мы в этом году утверждаем и поддержим это населением и депутатами. Объем финансирования увеличен на эти цели, – отметил мэр. – Поэтому сейчас с учетом запросов населения, с учетом оценки депутатов на местах будет формироваться программа освещения улиц. 
Что касается новых школ в «Амурском-2», то здесь Вячеслав Двораковский ничем не смог порадовать жителей. Эту проблему можно решить только при участии федерального бюджета, а там пока нет соответствующей программы. В одиночку город с решением этой задачи не справится. 
 
Вот так в Омске идет благоустройство новых микрорайонов. Дома строятся, а необходимая инфраструктура, за которую отвечают городские власти, существенно отстает. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 17.12.2016 12:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вот и переезжайте в ''новые, благоустроенные'' районы.
Фонари ''летучая мышь'' не забудьте купить или пусть администрация выдаст.
Гражданин гость 17.12.2016 18:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не обманывайте,Двораковскому не знакомо чувство стыда.
1
Откуда взять *СТЫД* бывшему главному инженеру *Мостовика*им всё равно с Шишовым
1
Надо по Ленински провести электрофикацию всей страны-Амурский 2
Житель новостройки гость 17.12.2016 14:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Такая-же ситуация и с освещением в новом микрорайоне на Пригородной. Фонари стоят, но не горят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх