на правах рекламы
12:03
-8 $ 59.67
63.73

Омичей просят пересидеть морозы дома

от 16.12.16 в 17:19 версия для печати

Без особой необходимости лучше вообще не выходить из дома. Если все-таки пришлось покинуть помещение, соблюдайте несложные правила.

С 16 по 23 декабря в Омской области ожидается аномально холодная погода с температурой ниже 40 градусов. В связи с этим аварийно-спасательная служба Омской области напоминает жителям региона о мерах безопасности в сильный мороз.

1) В сильный мороз не следует выходить из дома без особой необходимости. Но, если вы все-таки оказались в данной ситуации, есть несколько правил, которые позволят избежать переохлаждения и обморожений.

2) Не пейте спиртного – алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.

3) Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как «капуста» – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, отлично удерживающие тепло.

4) Тесная обувь, отсутствие стельки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и обморожения. Особое внимание обуви необходимо уделять тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

5) Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела смажьте специальным кремом.

6) Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи.

7) Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей – они распухнут, и вы не сможете снова надеть обувь. Необходимо как можно скорее дойти до теплого помещения. Если замерзли руки – попробуйте отогреть их под мышками.

8) Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место – магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для обморожения мест. При обморожении не следует сразу заходить в теплое помещение. Нельзя растирать замерзшие участки тела снегом, это может усугубить обморожение!

9) Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

10) Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше.

11) Бывает полезно на длительную прогулку на морозе захватить с собой термос с горячим чаем.

12) При серьезных обморожениях и переохлаждениях немедленно обращайтесь в больницу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Можно добавить ещё один пункт? 13.Постарайтесь избегать поездок на маршрутках иностранного производства.Холод собачий в них."ГАЗЕЛЬКИ",автобусы гораздо теплее.Департамент транспорта,Геворгян,пройдитесь как по маршруткам с термометром!Маршрутки это угроза жизни и здоровья пассажиров за 25 рублей.
Димка гость 17.12.2016 01:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наши "ПАЗики" теплее! Водилы ездят в футболках (и никакой "амбразуры" и "штор" от пассажиров нет!! Рекомендую!
3
А на работу можно не ходить?
3
Лучше в Доминикане, и не пересидеть, а пережить.
0
Объявляйте официально выходные, а то рекомендуют они...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх