на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:46
+16 $ 59.08 -0.16
68.00 -0.27

Экс-полицейский получил 7 лет за мошенничество с квартирами омичей

от 16.12.16 в 16:04 версия для печати

omskinform.ru
Иван Унукович, его жена и их знакомые продавали чужое жилье слишком доверчивым гражданам. Теперь молодых людей ждут казенные стены.

Сегодня, 16 декабря 2016 года, Первомайский райсуд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ГИБДД 23-летнего Ивана Унуковича и его 24-летней супруги Екатерины Унукович. Молодые люди получили реальные сроки за мошенничество с квартирами. Их малолетние дети остались без родителей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с мая по август 2014 года Унуковичи вместе с двумя знакомыми продавали не принадлежащие им квартиры в строящемся доме. Цены предлагались ниже рыночных (от 1,6 до 2,1 млн рублей), что привлекало покупателей. При заключении отдельных договоров присутствовал Иван Унукович, который представлялся сотрудником полиции, чем создавал у покупателей иллюзию дополнительной гарантии законности сделки. Общий ущерб от деятельности мошенников составил более 15 млн рублей.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), расследовалось Следственным комитетом. Вину в совершении преступлений супруги Унуковичи не признали, утверждая, что сами стали жертвами мошенничества.

Ранее в порядке гражданского судопроизводства были удовлетворены иски пострадавших о взыскании материального ущерба. Сообщники молодой супружеской пары получили 3 года 6 месяцев и 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Почти такие же сроки получили сами Унуковичи: экс-сотруднику полиции дали 7 лет общего режима, его жене – 4 года. Несмотря на позицию прокуратуры отсрочить отбывание наказания Екатерине Унукович до достижения их малолетними детьми 14-летнего срока, суд принял решение отправить в тюрьму и мужа, и жену. Сейчас прокуратура Омской области занимается судьбой детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
лари круз гость 16.12.2016 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот класс! Казанник - молодец. Теперь Грассу придется возвращать бабло, которое давали родственники унуковичей, чтобы отмазать семейку мошенников.
1
детей жаль....были бы у них родственники в центризберкоме, как в иркутске может по другому было бы
0
Чуть ли не Янукович, прикольно
0
Вот и получили по заслугам те, кто считал себя неприкосновенными.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх