на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:32
+26 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Меняйлов заявил, что ему будет нечем кормить детей

от 16.12.16 в 15:03 версия для печати

Перевозчик только что купил 20 новых ПАЗов. Но, как за них рассчитываться, он не знает. Всему виной странное поведение дептранса. 

Один из самых известных и крупных омских перевозчиков Иван Меняйлов сегодня в довольно жесткой форме «наехал» на департамент транспорта. Меняйлов заявил, что многие бизнесмены взяли кредиты, купили автобусы, а теперь их выгоняют. Речь идет об отмене 25 маршрутов, из-за чего около 500 водителей будут вынуждены искать новую работу, а бизнесмены – пристраивать свои маршрутки. Также предпринимателей пугает угроза проведения нового конкурса по маршрутной сети.

omskinform.ru

Иван Меняйлов заявил, что бессмысленно спасать муниципальный транспорт, так как большого толку от него нет.

– Вот какую социальную функцию несет муниципальный транспорт? Все окраины мы обслуживаем. Там нет муниципалов! О каком его сохранении мы можем говорить? Все придет к тому, что 20 минут будут омичи ждать автобус! Во всех СМИ пишут, что муниципальный транспорт несет социальную ответственность. А мы не несем? Они по 29 рублей возят, а мы по 22. Им по 7 рублей из бюджета платят за каждого пассажира. Эти деньги лучше бы на благоустройство города потратить. Зачем в таких условиях сохранять муниципальный транспорт? – заявил Меняйлов.

Предприниматель боится, что Омск вернется к тем временам, когда омичи ездили в битком набитых автобусах, а частных перевозчиков в городе не было. Заместитель главы департамента транспорта Игорь Кожухов пояснил, что Омск перенасыщен транспортом, в городе очень много маршруток, по сравнению с Екатеринбургом и Новосибирском. После их сокращения выручка у муниципалов увеличится. Но Иван Меняйлов призвал не сравнивать Омск с другими городами.

– Я, когда был студентом, помню, как ездил до СибАДИ. Народу в автобусах было столько, что влезть в него было нельзя. Вы этого хотите? Зачем нас сравнивать с Екатеринбургом или Новосибирском. Там метро есть! У нас нет, – заявил Меняйлов.

Далее бизнесмен допустил и вовсе откровенную мысль. Он заявил, что не знает, на что будет кормить детей. Всему виной отмена маршрутов и угроза нового конкурса по ним.

– Человек взял кредит, купил автобусы, а теперь нас выгоняют! Кто будет отвечать за мой кредит? У меня трое детей, кто будет их кормить? Я 20 новых пазиков купил, как они будут окупаться? Сегодня – один директор дептранса, завтра – другой. Конкурс новый собираются проводить, хотя у нас карты до 2018–2020 годов, – посетовал бизнесмен.

Перевозчик заявил, что теперь частники официально устраивают водителей, по полной платят за них налоги и ничем в этом не уступают муниципалам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Против Путина гость 16.12.2016 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ну и зачем эти Пазики. Это же колхоз. Население должны обслуживать просторные автобусы, которые раньше только и ходили. Сейчас так называемые маршрутки потеряли все свои преимущества над муниципальным транспортом. Раньше газельки хоть и были тесноватыми, но зато можно было быстро добраться до места, останавливались по требованию. В общем было очень удобно. А сейчас они стоят по 5 минут на каждой остановке в ожидании пассажиров.
Не Единоросс гость 16.12.2016 19:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Пусть по деревням свои пазики пускает.
Как все в городе хотят работать.
Злой гость 17.12.2016 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А мы с женой не согласны.Нас паз устраивает по безопасности, теплому салону, скорости передвижения.
3
А ведь еще совсем недавно президент страны предупреждал местные власти, чтобы они не кошмарили бизнес...
горожанин гость 16.12.2016 22:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Про-то что они стоят в ожидании пассажиров ерунда. Может где и есть но это наверно единичные случаи. А останавливались где попало , сразу чувствуется что вы не водитель. А то что это колхоз то , Это ТОЧНО.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх