на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:33
+22 $ 58.93
68.66

Омские «газелисты» не будут бастовать из-за отмены маршрутов

от 16.12.16 в 13:15 версия для печати

Коммерческие перевозчики недовольны планами властей сократить популярные маршруты, но на радикальные меры они все же идти не собираются.

Индивидуальные предприниматели Иван Меняйлов и Михаил Локотков, занимающиеся пассажирскими перевозками в Омске, заявили, что «газелисты» не будут бастовать из-за отмены коммерческих маршрутов. Но ситуацией перевозчики крайне недовольны.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 1 января 2017 года департамент транспорта мэрии намерен отменить целый ряд коммерческих маршрутов. Изначально речь шла о 27 маршрутах, затем чиновники пообещали сохранить маршруты №№ 6, 8 и 361. Частные перевозчики уверены, что реформа приведет к снижению транспортного обслуживания омичей и безработицы среди водителей коммерческого транспорта. Но бастовать по этому поводу они не намерены.

omskinform.ru

Михаил Локотков

– Никто никаких забастовок не планирует, – заявил Михаил Локотков.

– У нас такой информации о забастовках нет. Наши водители не будут бастовать, – сказал его коллега Иван Меняйлов.

Вместе с тем коммерческие перевозчики уверены, что реформа, затеянная властями, ничем хорошим не обернется.

– Недостаток финансирования муниципального транспорта хотят сократить за счет частников. Хотят убрать маршруты, чтобы пассажиры автобусы ждали. Вот и все, – отметил Меняйлов.

omskinform.ru

Иван Меняйлов

По словам бизнесменов, департамент транспорта выдал им маршрутные карты, которые действуют до 2019 года, а потом резко переиграл ситуацию. По условиям договоров, перевозчиков предупредили об отмене маршрутов за полгода, но многие предприниматели успели купить значительное количество транспорта. Кроме того, отмена маршрутов неизбежно приведет к безработице среди водителей.

У департамента транспорта другая позиция. Чиновники уверены, что, оставшись без маршруток, омичи станут массово пересаживаться в муниципальные автобусы. Это позволит увеличить выручку ПАТП, снизить себестоимость поездки и в конечном счете сдержать тарифы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А перевозчики скажут все, что угодно если доход у них отбирать, назовут белое черным, а красное фиолетовым. Но правила игры тоже как то не красиво резко менять на маршрутные карты.
1
А чего им бастовать, доходы то большие у них.
0
Ни локотков, ни менялов бастовать не будут! Они уже Загребли себе всеми способами кучу маршрутов с чужими машинами и каждый месяц собирают с них незаконно плату за маршрут, без хлебушка не останутся.
Этим господам место в тюрьме, а не на дороге
0
Так громко сказано что слух режет, БАСТОВАТЬ.Ну и где вы видили у нас забостовки?Все знают ,что сразу же подведут к 282 статье.Вот в китае на забастовки выходят по несколько миллионов человек,в германии останавливают аэропорт, во франции жд транспорт.Вот это свобода выбора, вы нам обманку подсовываете под соусом нам ваше мнение не безразлично.Вы даже более менее коменты толковые баните, чего боитесь то?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх