на правах рекламы
03:19
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Кожухов заявил, что омичи не заметят сокращения маршруток

от 16.12.16 в 12:39 версия для печати

omskinform.ru
Замдиректора департамента транспорта, похоже, открыл новый закон экономики. Оказывается, чем меньше поставщиков услуги, тем ниже ее стоимость.

В Омске слишком много общественного транспорта, поэтому его нужно сокращать. Убирая 27 коммерческих маршрутов с 1 января 2017 года, городские власти рассчитывают, что себестоимость проезда в городе уменьшится. Похоже, что в мэрии открыли новый закон экономики.

– Себестоимость перевозки пассажиров в Омске высока. Общее количество пассажирского транспорта не дает ее снизить. В других городах-миллионниках намного меньше маршрутов. В Омске – 3660 автобусов, а в Челябинске – 1500, в Перми – 1000. Чем больше транспорта, тем выше себестоимость перевозок, – заявил на сегодняшнем круглом столе замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов. – Много маршрутов, много транспортных средств. Мы первым этапом наметили со следующего года отменить 27 маршрутов из 203. Положительный момент в результате оптимизации маршрутной сети – снижение себестоимости поездки.

omskinform.ru
По словам чиновника, без транспортного сообщения омичи не останутся. Отменив 27 коммерческих маршрутов, дептранс изменит схемы движения на 25 муниципальных маршрутах. Власти полагают, что, оставшись без маршруток, омичи массово пересядут в автобус. У перевозчиков другая точка зрения.

– Я, когда был студентом, помню, как ездил до СибАДИ. Народу в автобусах было столько, что влезть в него было нельзя. Вы этого хотите? – спросил у Кожухова индивидуальный предприниматель Иван Меняйлов. Зачем нас сравнивать с Екатеринбургом или Новосибирском? Там метро есть, а у нас нет. У нас город такой, что много маршрутов пересекаются. У нас одна ось на весь город.

Единственная уступка, на которую пока пошли власти, – сохранение маршрутов №№ 6 и 8, на которых уже давно нет муниципального транспорта. Перевозчики рассчитывают добиться большего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
"В других городах-миллионниках намного меньше маршрутов. В Омске – 3660 автобусов, а в Челябинске – 1500, в Перми – 1000."

Не могу понять, о чем идет речь? О маршрутах, которых в Омске едва ли сотня, или о количестве автобусов, обслуживающих эти самые маршруты?


"В Омске слишком много общественного транспорта, поэтому его нужно сокращать. "
В Омске слишком много ... не слишком умных, скажем так, чиновников от департамента транспорта, поэтому его нужно сокращать.
0
Как то ехали с 3-го разьезда на маршрутке ..рядом с водителем сидела женщина лет 25 и что-то разглядывала ,копошилась шуршала в обьемном пакете при этом всё время спрашивала водителя себе оставить или в деревню отправить........продолжала.. а в прошлый раз помнишь куртка новая была.Если бы народ был можно было задать вопрос но побоялись что высадят Видно забыли пассажиры пакет с вещами.а они себе как нажива.в другой раз мы видели как водитель шарился в карманах спящего мужчины!ЖУТЬ.
17
Более идиотского высказывания я ещё не слышала!
11
Правило экономики - конкуренцию пока еще никто не отменял. Но у нас в городе свой взгляд на экономику...
0
Правило экономики - конкуренцию пока еще никто не отменял. Но у нас в городе свой взгляд на экономику... это не конкуренция, которая подразумевает: улучшение перевозок, снижение оплаты проезда и т. д., считаю, что это рейдерский захват!
волкова гость 17.12.2016 23:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очень бы хотелось засунуть господина Кожухова в переполненный автобус и прокатить через весь город и при этом ,чтобы но на ногах стоял. он же ради нашего благополучия работает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх