на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:33
+22 $ 58.93
68.66

Омские коммунисты хотят закрыть Центр изучения гражданской войны

от 16.12.16 в 12:16 версия для печати

Музей, где подробно рассказывается о роли и красных, и белых, стал почему-то неугоден одному из лидеров Омского обкома КПРФ Андрею Алехину.

Второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин предложил закрыть Центр изучения гражданской войны, который располагается в доме Батюшкова в исторической части города. Коммунисты полагают, что на музей тратится слишком много бюджетных средств.

Аргументация весьма сомнительная, учитывая, что все музеи Омска убыточны. При этом в центре, который хочет закрыть Алехин, из восьми стендов целых пять посвящены коммунистам. Но, поскольку омские представители КПРФ в музее ни разу не были, они, возможно, даже не знают об этом.

– Из восьми стендов у нас пять посвящены большевикам и коммунистам. Здесь и Попов, и Яковлев, и Ишмаев, и Вавилов, и Косарев... Обвинять нас в том, что мы – белогвардейский центр, просто неуместно, наверное, – цитирует «12 канал» руководителя Центра изучения истории Гражданской войны Галину Бородину. – Тем более удивляет, что, выходя с такой инициативой, наши коммунисты не удосужились ни разу побывать в нашем центре, на наших экскурсиях.

Вся экономия, которой удастся добиться при закрытии центра, – коммунальные платежи и 2,5 ставки музейных работников. Адекватная ли это цена за забвение нашей истории? Тем более накануне столетия Великой Октябрьской революции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Но этот музей трудно считать общедоступным.
2
Это классический образчик популизма. Вместо великой скорби и заботы о расходах, не пробовал сей персонаж найти выход,ну, например, найти деньги каким-то способом. Обратиться к лидеру своей партии,слабо!? Ведь речь идет об ИСТОРИИ страны!
2
У них больше работы нет? Займитесь транспортом, медициной, образованием Смолину помогите,ну дорогами наконец!!!
0
Коммунисты какие то подпиндосные, одинаковые методы борьбы с историей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх