на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:44
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

В ГИБДД объяснили, как можно избежать пробок в Омске

от 16.12.16 в 12:48 версия для печати

Из-за того, что автомобили, попавшие в ДТП, не спешат освобождать проезжую часть, на магистралях начинают образовываться пробки.

В областном ГИБДД снова напомнили водителям о действиях при ДТП. Правильное поведение водителей поможет не только сохранить собственные нервы, но и освободить дороги от пробок.

По данным ведомства, при неблагоприятных погодных и дорожных условиях число ДТП может превысить 100.

– Большинство из них не наносят существенного вреда транспортным средствам, но серьезно затрудняют городское движение, особенно в часы пик. Госавтоинспекция напоминает, что санкция ч. 1 ст. 12.27. КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей для водителей, не выполнивших обязанности при ДТП и создавших помеху для движения других транспортных средств и пешеходов, – напомнили в ГИБДД.

Если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нем в полицию и могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД.

Вместе с тем УМВД России по Омской области обращает внимание водителей: если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи" Вот например столкнулись 2 чала, у одного Nokia 3210 у другого Nokia 3310. Каким макаром они ОБЯЗАНЫ сделать фотофиксацию? Или стандартная тема, разрядился телефон нет авто-зарядки. Вообще когда принимают изменения в ПДД они чем думают? И думают ли вообще?
ВЕТЕРАН гость 16.12.2016 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи" Вот например столкнулись 2 чала, у одного Nokia 3210 у другого Nokia 3310. Каким макаром они ОБЯЗАНЫ сделать фотофиксацию? Или стандартная тема, разрядился телефон нет авто-зарядки. Вообще когда принимают изменения в ПДД они чем думают? И думают ли вообще? Надо в ПДД внести ДОПОЛНЕНИЕ: Каждый водитель О Б Я З А Н иметь кроме аптечки, огнетушителя ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ВИДЕОКАМЕРУ или в крайнем случае ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ
9
"...наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей..."
Да я лучше 1000 штрафа заплачу, чем потом буду локти кусать от того, что в самостоятельно составленных документах не хватает какой-то мелочи.

"...как можно избежать пробок в Омске..." Для этого необходимо два условия:
1. Строгое соблюдение ПДД
2. Расчистка дорог.
Кроме того, можно ведь посмотреть по тому же Яндексу, где пробки, и воспользоваться альтернативным, пусть и немного более длинным маршрутом.
водитель гость 16.12.2016 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"...наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей..." Да я лучше 1000 штрафа заплачу, чем потом буду локти кусать от того, что в самостоятельно составленных документах не хватает какой-то мелочи. "...как можно избежать пробок в Омске..." Для этого необходимо два условия: 1. Строгое соблюдение ПДД 2. Расчистка дорог. Кроме того, можно ведь посмотреть по тому же Яндексу, где пробки, и воспользоваться альтернативным, пусть и немного более длинным маршрутом. "..... водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть. При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.оятельно "


Такой СОВЕТ может тот, КТО НИ РАЗУ НЕ ИМЕЛ ДЕЛО СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ
2
А ДТП на мира нет, а пробка есть. После этого как верить ГИБДД? Или омскинформ не правильно перепечатал фразу?
2
А может ДПСникам начать выполнять свои обязанности и быстро приезжать на место аварии?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх