на правах рекламы
12:30
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

У сотрудника УФСИН осужденные отрабатывали наказание только на бумаге

от 16.12.16 в 10:01 версия для печати

omskinform.ru
Четверо осужденных так и не выполнили обязательные работы, хотя по бумагам они трудились в поте лица. Наказание за это понес сотрудник УФСИН.

В Тарском районе вновь будут судить 31-летнего бывшего начальника филиала по Тарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области, ранее судимого Романа Сигуткина. Тарчанин обвиняется в совершении сразу четырех преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Роман Сигуткин, являясь начальником филиала по Тарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области, не осуществлял надлежащим образом контроль за исполнением приговоров суда. В период с 2013 по 2015 гг. он не привлек к отбыванию наказания в виде обязательных работ четырех осужденных. При этом он не завел на них учетные карточки, не проводил первоначальных бесед и не выдавал им направления о необходимости явки в организацию для отбывания наказания.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, для сокрытия факта неисполнения осужденными наказаний, а также боясь понести дисциплинарное наказание, Роман Сигуткин внес в личные дела осужденных несоответствующие действительности сведения об отбытии ими наказаний, подделав табеля учета отработанного времени от различных организаций.

Вину в совершенных преступлениях бывший сотрудник УФСИН признал.

Примечательно, что в октябре 2015 года он за совершение аналогичных преступлений уже был осужден судом к 4 годам 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев со штрафом 520 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тарский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Сложить не отработанное время, пусть сам отрабатывает, по моему честно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх