на правах рекламы
05:30
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

Совы массово уничтожают белок в омских парках

от 16.12.16 в 08:22 версия для печати
vk.com/serikovaksenia
Хищники, которых омичи все чаще видят в городских парках, охотятся на грызунов, настолько привыкших к людям, что теряют бдительность.
 
Омичи, любящие гулять в городских парках, отмечают, что этой зимой там стало гораздо меньше белок, чем раньше. Значительное снижение популяции грызунов отмечается впервые за последние десять лет.
 
К примеру, в парке культуры и отдыха имении 30-летия ВЛКСМ, где раньше у кормушек можно было видеть десятки пушистых зверьков, сейчас они встречаются гораздо реже. Зато в городе стало намного больше сов. Ученые предполагают, что именно эти хищники и истребляют любимых омичами белок. 
– Если грачи и вороны, бывает, в помойках копаются, то сова этого не делает. Ей нужно поймать живое, чтобы было свежее мясо с кровью, – сказал в эфире телеканала «Продвижение» заведующий отделом экологии омской областной станции юннатов Владимир Шишковский. – Поэтому она ловит мелких птиц, грызунов. Но грызунов становится меньше. Белка – это еда для совы. Это вполне нормальное явление.
Привыкшие к человеческим рукам и дармовому корму белки зачастую теряют бдительность и становятся легкой добычей для сов. Так что оставшиеся в парках пушистые зверьки сейчас ведут себя осмотрительнее и гораздо реже выходят к людям.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
После первого абзаца мозг сломался. Сова у вас там пишет или белка?
Павел гость 17.12.2016 02:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
После первого абзаца мозг сломался. Сова у вас там пишет или белка? сами с супругой понять не можем))) решили, что пишет дятел ))
6
врёте! я ночью сплю, а сова днём не охотится!
Сова гость 16.12.2016 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
врёте! я ночью сплю, а сова днём не охотится! Верно, мы ни одной белки не тронули!
1
В первую очередь совы истребили белок в пригородных лесах. Не вижу больше зверьков рядом с нашей дачей.
0
Белки ночью разве не спят? Закладки, что ли ищут? Белок меньше станет и совы сократятся. Обычное равновесие популяций.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх