на правах рекламы
12:33
-17 $ 59.18 -0.22
63.23 -0.06

Сразу после Нового года к омичам постучатся «черные» коллекторы

от 16.12.16 в 06:58 версия для печати
http://bg.ru/
Федеральные органы власти не успевают сформировать реестр легальных коллекторов и создать структуру для надзора над ними. В январе возможно беззаконие.
 
В четверг, 15 декабря, президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Федеральную службу судебных приставов полномочиями по ведению реестра коллекторов. Предполагается, что с 1 января 2017 года коллекторы, не зарегистрированные в этом реестре, не смогут заниматься взысканием долгов с граждан. Но нерасторопность чиновников привела к тому, что сразу после Нового года к россиянам могут постучаться «черные» коллекторы.
 
До сих пор не подписано соответствующее постановление правительства РФ, не готовы подзаконные акты, позволяющие вести реестр коллекторов и осуществлять надзор над их деятельностью, сообщает «Коммерсантъ». ФССП не сформировало новый департамент численностью 25 человек (плюс еще 375 сотрудников в регионах), а Минэкономики РФ блокирует выделение дополнительных 600 млн рублей на эти цели.
 
В итоге есть указ президента, но работать сам по себе он не может. Легальные коллекторы готовы ждать весь январь принятия необходимых документов. А вот их «черные» коллеги наверняка воспользуются ситуацией и уже после праздников активизируют свою деятельность. И никакой закон им не писан.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Предлагаю: коллекторам разрешить выбивать долги только с депутатов и чиновников, а с прстых граждан длжны взыскивать только приставы!
2
есть коллекторы, есть анти коллекторы, но это одни и те же лица,
2
"есть указ президента, но работать сам по себе он не может" - у нас таких указов и законов не перечесть - каждый первый :((
0
не работает указ президента в отмтавку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх