на правах рекламы
03:25
-15 $ 59.22 -0.29
63.62 -0.32

Омских кабанов кормят солью   [ФОТО]  

от 15.12.16 в 17:34 версия для печати

Егери развозят по омской тайге веники и комбикорм. Места кормежки в лесах сейчас напоминают омские супермаркеты перед Новым годом.

Омские егери активно подкармливают диких животных. С декабря в зоологических заказниках регионального значения Омской области проводятся биотехнические мероприятия по подкормке диких животных. Там имеется 73 кормушки, 26 подкормочных площадок и около 100 солонцов.

На данный момент началась выкладка в кормушки и на подкормочные площадки зерна, кормовых веников, сена, соли-лизунца. Все корма заготовлены в летне-осенний период егерями и инспекторами БУ «Управление по охране животного мира», которые ответственны за данные заказники.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды, в связи с высоким снежным покровом и образовавшейся обледенелой коркой на снегу, прокладываются тропы на снегоходах к местам кормежки, чтобы животные могли свободно подойти к корму. В основном корма предназначены для копытных животных: диких кабанов, косуль, лосей. Но приходит к кормушкам и множество других животных: птицы (куропатки и тетерева), пушные (зайцы, лисицы, енотовидные собаки).

Омичей просят сократить выезды на территории заказников, чтобы уменьшить фактор беспокойства в местах зимних стоянок копытных животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх