на правах рекламы
16:40
-9 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

В омском дендросаду произошло настоящее новогоднее чудо   [ФОТО]  

от 15.12.16 в 14:14 версия для печати

Случай, который произошел в резиденции Деда Мороза, заставил поверить маленького мальчика Максима в то, что чудеса на самом деле случаются.

Сегодня, 15 декабря, в омском дендросаду (Красный Путь, 86) открылась резиденция Деда Мороза. Первыми гостями, посетившими владения зимнего волшебника, стали воспитанники школы-интерната № 2.

omskinform.ru

Ребятишек у входа встретили Машенька, Медведь и Снегурочка. Они проводили гостей по аллеям дендропарка, покормили белочку, а у новогодней елки к ним присоединился Дед Мороз, который провел с ребятами конкурсы и поводил хоровод. После катания с горки дети отправились в саму резиденцию, чтобы написать новогодние желания.

В своих письмах ребята, которые по различным жизненным ситуациям оказались в интернате, многого не просили: или кукол с домиками, или роботов. Не стал исключением и маленький Максим, который не смог написать свое желание, потому что еще плохо пишет. Из-за своей застенчивости он не смог попросить об этом друзей. На помощь ему пришли корреспонденты РИА «Омск-информ». Мальчик сообщил, что очень сильно хочет робота. Это пожелание было записано и отправлено в специальный почтовый ящик.

А дальше произошло то, что заставило поверить в новогоднее чудо не только Максима, но и сопровождающих взрослых. После общей фотографии мы отвели мальчика к новогодней елочке, где Дед Мороз, несмотря на свой почтенный возраст, привстал перед ребенком на колени, подарил ему настоящего робота! Эмоции ребенка оказались неожиданными – от счастья он расплакался и не мог успокоиться несколько минут. Педагоги пояснили, что у Максима в семье сложная ситуация. Но разве это имеет значение, если самый настоящий волшебник подарил тебе игрушку, о которой ты попросил несколько минут назад! Вскоре мальчик начал улыбаться и теперь уже взрослые не смогли сдержать своих слез.

После посещения резиденции ребятишки отправились в свою школу, а Машенька (она же инспектор Управления по охране животного мира областного Минприроды Татьяна Шелихова) рассказала, что ожидает в этом году около 3000 посетителей, причем не только детей.

 – В прошлом году нас посетило 2800 человек, причем люди приезжали и из-за границы. Для них было радостью не только встретиться с Дедом Морозом, но и увидеть красивый снег, побывать в настоящем природном заповеднике. В этом году мы ожидаем не меньше посетителей, – рассказала Татьяна Шелихова.

Гостей в резиденции будут встречать до 15 января 2017 года. Для того, чтобы попасть туда, необходимо оставить заявку по телефонам: 8 (3812) 990-126 или 8-913-628-99-76 или посетить резиденцию, согласно специальному расписанию. Билеты можно приобрести в кассе, расположенной у входа.

От себя добавим, что корреспонденты РИА «Омск-информ», конечно, знают секрет сегодняшнего новогоднего сюрприза, но раскрывать его мы не будем. Верьте в чудеса – иногда они действительно случаются!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Конечно, молодцы! Но лучше бы в России не было бы детских домов! А все дети были бы в семьях! (даже в приемных).А отцы и матери получали бы достойную зарплату! (чтобы не только на еду хватало!) Кстати, на содержание в детском доме, в месяц на 1 ребенка (мне не жалко, но обидно) уходит более 100 тыс. рублей!(зарплату бы такую бы платили, все бы детские дома вмиг "исчезли")
Ника гость 15.12.2016 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Эти 100 тыс. состоят из многих и разных расходов: персонал, электричество, обучение и многое-многое другое. Эта сумма и не такая уж и большая. Но что есть, то есть.
А ОмскИнформ и правда молодцы. Даже прослезилась, когда читала. Лучше один раз помочь, чем об этой помощи сто раз сказать.
1
Молодцы! Сам себя не похвалишь... :))
0
А я просто похвалю, от себя. Хорошо, что есть люди неравнодушные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх