на правах рекламы
20:01
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Назаров потребовал вернуть ветеранам остановку на улице Партизанской

от 15.12.16 в 13:44 версия для печати

Губернатор недоумевает, как разворотная площадка для автобусов в центре города оказалась в частных руках. Он потребовал вернуть остановку.

Вопрос об остановке общественного транспорта на улице Партизанской обсуждался сегодня в областном правительстве. Там прошло заседание Совета по делам ветеранов под председательством губернатора Виктора Назарова. Омская областная организация ветеранов обратилась с просьбой возобновить движение пассажирского автотранспорта на улице Партизанская.

Остановка для маршрутов практически из всех округов города, находившаяся в шаговой доступности от Областного дома ветеранов, устраивала представителей старшего поколения, так как давала возможность без особых затруднений посещать не только мероприятия, проводимые ветеранскими организациями, но и культурные, исторические объекты. Однако в июле остановка была ликвидирована. Теперь пожилые люди вынуждены добираться пешком от удаленных остановочных пунктов, ближайшие из которых – «Дом Туриста» и «Площадь Ленина» – находятся очень далеко.

– Обращения в городской департамент восстановить транспортную доступность не возымели действия. Ветеранам рекомендовали воспользоваться новым остановочным пунктом на Любинском проспекте. Нюанс заключается в том, что здесь проходит единственный автобусный маршрут № 73 и только в одну сторону. Ветеранов бы устроила остановка на улице Бударина, где она и была временно организована, но затем упразднена. Общественные организации намерены отстаивать права пожилых людей через прокуратуру, – сообщили в областном правительстве.

Директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко объяснил Совету по делам ветеранов ликвидацию остановки «Улица Партизанская» требованием собственника земельного участка ограничить въезд общественного транспорта на разворотную площадку. В связи с этим работа автобусных маршрутов организована по измененным схемам без межрейсовых остановок. Владелец земельного участка, вступивший в права собственника в июне 2016 года, огородил территорию разворотной площадки автобусов под автодром.

Губернатор Виктор Назаров выразил недоумение правомерностью использования земли в центре города, ограничивающее движение пассажирского транспорта в миллионном городе.

Мэрии Омска поручено проработать варианты решения вопроса транспортной доступности Областного дома ветеранов. Городские чиновники до марта должны рассмотреть возможность либо возобновления регулярного движения городского пассажирского транспорта в районе улицы Партизанская, либо предложить оптимальный альтернативный вариант, учитывающий как потребности представителей старшего поколения, так и соблюдение требований к организации движения пассажирского транспорта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Думается, что от действий предприимчивого "владельца" земли в центре города пострадали не только ветераны, но и все, кто приезжал туда с с разными целями - и взрослые, и дети, и студенты. Это же ЦЕНТР города! Куда смотрели власти, когда продавали?
Сначала ограничивают доступность, а потом высасывают из пальца теории, как людей сюда завлечь - то ли с горки покататься, то ли каток посреди дороги залить. При таком подходе исторический центр Омска, действительно, станет, бывшим - и совершенно безлюдным...
Тем, кто допустил такое, явно не хватило профессионализма - а вот считают они хорошо!
3
"Губернатор недоумевает..." Полгода недоумевал?!
2
Ещё Любочка со Степанычем как-то оказались в частных руках, Назарыч разбираться собирается?
Не Единоросс гость 15.12.2016 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пусть у Тиля Уленшпигеля спросит, как он мог продать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх