на правах рекламы
01:42
-19 $ 56.36
70.65

При аварии в тоннеле метрополитена на Комарова никто не пострадал

от 30.05.08 в 06:09 версия для печати
При аварии в тоннеле метрополитена на Комарова никто не пострадал Вчера в Омске произошла авария – из-за прорыва водопровода затоплен тоннель строящегося метрополитена между станциями «Заречная» и «Кристалл». На месте аварии между многоэтажными жилыми домами на улице Комарова образовался провал диаметром около 30 метров и глубиной 10 метров. Жертв нет.

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», воронка оказалась в «хвосте» проходческого щита, которым прокладывают метро. Рассматривается версия, что при прокладке тоннеля просел грунт, и из-за этого водовод, состоящий из конструкции трехметровых чугунных труб, стал подвижным – это и стало причиной аварии.
«Еще месяц назад строители заметили, что приток воды в тоннеле резко увеличился, превысив проектные данные, - рассказали корреспонденту «КП» в НПО «Мостовик», занимающемся строительством метро. – Это свидетельствовало о наличии протечек действующих сетей водопровода либо канализации».
На вопрос «Омск-Информ», обращались ли в аварийные либо другие службы строители, обнаружив еще месяц назад резкое увеличение количества воды в тоннеле, в НПО «Мостовик» отвечать отказались.
Сейчас в причинах происшедшего будет разбираться администрация города.
Аварийный водовод не снабжал водой жилые дома, поэтому жители окружающего микрорайона не пострадали.
Фото предоставлено "Комсомольской правдой в Омске"
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх