на правах рекламы
16:38
-9 $ 59.67
63.73

Новые казармы в омском центре ВДВ достроят в следующем году

от 14.12.16 в 18:17 версия для печати

omskinform.ru
Две из них уже сданы, еще две введут в ближайшее время. Кроме того, для военных построят КДЦ и спортзал. Последний готов на 90 %.

Новые казармы 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск РФ будут построены и сданы в эксплуатацию к концу 2017 года. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов.

– Речь идет о сооружении новых казарм на стройплощадке рядом с прежними казармами. Новые здания постепенно сдаются в эксплуатацию. Две казармы уже сданы, две – на выходе. Там есть установленный план, думаю, до конца 2017 года вопрос по проживанию курсантов в новых казармах будет закрыт, – передает слова Шаманова агентство ТАСС.

Он добавил, что сейчас строятся и другие объекты инфраструктуры, в том числе культурно-досуговый центр и спортзал. Последний объект готов уже на 90 %. В настоящее время личный состав центра располагается в комфортных для военной организации условиях, с соблюдением всех необходимых температурных режимов и мер санитарного характера.

По словам депутата, есть несколько причин, почему часть крыши и перекрытий одной из казарм обрушились летом 2015 года. Напомним, что под завалами погибли 24 военнослужащих.

– Во-первых, там были выявлены некачественные материалы (цемент, бетон и так далее), которые применялись при сооружении казармы еще в советское время. Во-вторых, эти работы производила неквалифицированная рабочая сила, а именно стройбат. Третья причина – естественная усталость конструкции здания на плавучей почве: в условиях сильно заболоченного рельефа почвы недостаточно было сделано фундаментных работ и работ по укреплению конструкции, что со временем тоже сыграло негативную роль, – отметил парламентарий.

В результате, продолжил Шаманов, возникла запредельная нагрузка конструкции, а когда строители осуществляли ремонт казармы, они закрыли снаружи сайдингом то, что можно было визуально увидеть, а именно образовавшиеся трещины, и их не увидели. Все это и привело к трагедии, за которую пока никто так и не ответил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх