на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:44
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Почему омичи массово «валят» из региона: ответ губернатора

от 14.12.16 в 16:50 версия для печати

Виктор Назаров признал, что проблема с оттоком населения в Москву и Питер есть, но не все так плохо. Многие омичи могут остаться в городе.

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о причинах массового оттока населения из региона. Он признал наличие проблемы, но призвал не драматизировать и не раздувать ее. Тем более что многие омичи все же остаются в городе.

– Как говорится, везде хорошо, где нас нет. Есть такое расхожее мнение. И вряд ли оно свойственно исключительно омичам. За 10 месяцев этого года из региона уехали более 50 тысяч человек, но в то же время к нам переехали около 47 тысяч. Это данные по общей миграции. Для региона с двухмиллионным населением, согласитесь, вряд ли можно говорить о критической ситуации, – сказал Назаров в интервью «Интерфаксу».

По словам губернатора, корни того, что омичи покидают регион, восходят к давно минувшим временам. Омичи уже 10 лет «валят» из региона.

– Но проблема, действительно, есть. И я не могу стоять от этого в стороне. Корни этой проблемы лежат далеко от настоящего времени. Чуть более 10 лет в регионе отмечается тенденция миграционного оттока. Причина здесь не одна. Есть объективные процессы, связанные с экономической активностью и ее распределением по территории страны. Есть и субъективные причины, – отметил Назаров.

Добавим, что самыми популярными у омичей для переезда городами являются Москва и Санкт-Петербург.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пока вы вешали друг другу медальки гость 14.12.2016 18:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
102
Витя опять заговорил проблему. Что он ЛИЧНО сделал для того, чтобы жизнь омичей стала хотя бы не хуже? Организовал тысячи рабочих мест? Не на бумаге поднял уровень рабских Омских зарплат? Задушил аппетиты монополий и ЖКХ по тарифам? Помог благоустроить Омск к 300-летию на радость жителям? Не сделал посмешищем на федеральном уровне Омские дороги и театр, отменивший спектакль? Нет, нет и нет! В активе - договорное конкурсное производство Мостовика с сберБанком и алфаБанком, в угоду им он похоронил Мостовик и его подрядчиков, выбросив единовременно в кризис на рынок труда десятки тысяч строителей, проектировщиков. Только от последствий этого город потерял тысячи квалифицированных рабочих мест и усилился миграционный отток из Омской области
Ольга гость 14.12.2016 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Просто озвучили мои мысли. И не только мои!!!
-15
Просто озвучили мои мысли. И не только мои!!! А они [мысли] у вас есть?
87
переехало 47 тыс. человек. Таджиков, киргизов и т. д. Неквалифицированных. А уехало 50 тыс. образованных , умных и культурных кадров. Тут нельзя ставить равенство. Правильно губернатор сказал, что Омск превращается в грязный городишко. С таким контингентом приезжающих другого сравнения не может быть.
Виктор гость 14.12.2016 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-26
Зря вы так. Едут в Омскую область соотечественники в основном с высшим или средним специальным образованием. В трудоспособном возрасте. И, конечно, большая часть русскоязычные. Из Казахстана. Имеется ввиду на постоянное место жительства в Омскую область.
Да, трудовые мигранты разные: и Узбекистан, Киргизстан, Армения и др. страны.
Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Такова теперь жизнь.
И, тем не менее, всех с Новым, 2017 годом!
И губернатора, и мэра и обычных жителей Омска и Омской области.
Здоровья и благополучия в Новом году.
Уверен, что у нас всё получится!
-28
Ну все такие прямо образованные, культурные и квалифицированные уезжают... В чем же их квалификация? Бумажки печатать? Всякие юристы, экономисты и прочее офисное ....но не являются квалифицированными кадрами, необходимыми для технологичных отраслей реального сектора экономики региона. Или работники, которые могут копать, а могут не копать, тут тоже квалификации и культуры девать просто некуда. Так что не считайте себя "уважаемые" валильщики интеллигенцией омского общества, ибо к таковой вы точно не относитесь. Если вы такие умные, то почему вы НЕ МОЖЕТЕ самореализоваться здесь и сейчас??? Может быть вы "слегка" завышенного о себе мнения?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх