на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:47
+28 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Касьянова получила представление за опасные лампы в омском садике

от 14.12.16 в 16:30 версия для печати

omskzdes.ru
В подвале дошкольного учреждения находилось 300 люминесцентных ламп, среди которых были и поврежденные. Это реальная опасность для детей.

Прокуратура города Омска провела проверку озвученной в СМИ информации о нахождении опасных люминесцентных ламп в подвале детского сада № 249. Информация о этом не только подтвердилась, но и привела к серьезным разбирательствам.

Как было установлено в ходе проверки, садик начал работать 18 ноября 2015 года. Ранее в здании, где находится детский сад, располагалось БОУ ДО г. Омска «Дом детского (юношеского) творчества «Кировский». В нарушение закона при приеме здания не было проведено обследование подвала ни заведующей садиком, ни заведующей хозяйством.

– Вместе с тем в подвале находились более 300 ламп с ртутным наполнением, в том числе 18 поврежденных, относящихся к ртутьсодержащим отходам третьей группы (содержащих металлическую ртуть, при массовой доле от 0,026 до 50 %). После обнаружения они были помещены в герметичную упаковку и отправлены на демеркуризацию, – отметили в прокуратуре.

Кроме того, специализированная организация провела работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, обусловленной загрязнением ртутью помещений садика.

Таким образом, несоблюдение требований законодательства и должностных обязанностей работниками детского сада повлекло ситуацию, ставящую под угрозу жизнь и здоровье граждан, в том числе детей.

По результатам проверки прокурор Омска Алексей Полубояров внес заместителю мэра города Ирине Касьяновой представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Кроме того, из-за несоблюдения условий хранения и утилизации люминесцентных ламп Управление Роспотребнадзора по Омской области возбудило дело об административном правонарушении. Завтра, 15 декабря, должно быть завершено административное расследование. Его результаты находятся на контроле в прокуратуре города Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх