на правах рекламы
14:34
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

Омские синоптики сами в шоке от погодных метаморфоз

от 14.12.16 в 15:59 версия для печати

Сегодня ночью в Омске было +1,5 градуса, что для декабря – абсолютная аномалия. А вот четыре года назад Омск сковал 40-градусный мороз.

Омские синоптики сами удивились аномальному суточному ходу температур в Омской области. По данным метеостанции, накануне в 12 часов дня в Омске температура воздуха составляла –16,9 градуса, атмосферное давление составило 753 мм рт. ст. В 18 часов на улице потеплело до –13,1 градуса, а дальше начались сплошные погодные метаморфозы.

В полночь было –8 градусов, в 3 часа ночи –1,9 градуса. Высшая точка подъема температуры зафиксирована в 6 утра (+1,4 градуса), что совсем не характерно для декабря.

Сегодня в 9 часов утра температура понизилась до –8,3 градуса. В 12 часов дня было уже –10,9 градусов, атмосферное давление составило 749 мм рт. ст.

– Такие изменения в погоде называются аномальным ходом температуры, – сообщили синоптики.

omskinform.ru
Аномально и то, что днем оказалось теплее, чем ночью.

– Обычно ночью температура воздуха ниже, чем днем. Это связано с естественным процессом выхолаживания. Изменение синоптической ситуации произошло из-за проникновения на нашу территорию теплых воздушных масс с соседнего Казахстана. Поэтому максимальное среднесуточное значение температуры пришлось не на день, а на ночь, – сообщила и. о. начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

Пока температурных рекордов в декабре не зарегистрировано. По многолетним данным, начиная с 1900 года, 14 декабря в Омске самая высокая температура воздуха +1,5 градуса наблюдалась в 1979 году, самая низкая –39,3 была всего 4 года назад – в 2012 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Аномально и то, что днем оказалось теплее, чем ночью" и "Обычно ночью температура воздуха ниже, чем днем" - вы когда свой бред читать научитесь перед публикацией??? Хотя, о чем я...:((
1
Нормальная Сибирская погода с сюрпризами,сторожилы думаю со мной согласятся.Эту погоду приплетут весной:-) когда новый асфальт растает со снегом вместе.Вот увидите.Так и будет.И никто не вспомнит из них и нас,что во времена СССР погода была гораздо среднее и ничего,асфальт как был так и оставался.А теперь то мороз,дождь машин много..врать и воровать много стали это точно.
0
Сами в шоке? А я думал, это они погоду делают! Выпимши наверное были!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх