на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:39
+27 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

Прибавку к пенсиям получат только омские чиновники-«деды»

от 14.12.16 в 15:45 версия для печати

Депутаты Омского горсовета сошлись во мнении, что оставить доплату к пенсиям можно лишь чиновникам, которые работали еще в советское время.

Сегодня на заседании горсовета депутаты снова вернулись к обсуждению постановления мэрии, уже успевшего стать скандальным, о выплате чиновникам доплат к пенсиям, средства на которые идут из городского бюджета.

Напомним, что ранее вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан регулировались постановлением администрации города Омска, которое решением Центрального районного суда в марте этого года было признано недействующим в связи с противоречием его бюджетному законодательству.

Тогда в администрации предложили утвердить новое постановление, в котором уже конкретизируются категории граждан, которые могут рассчитывать на такой пенсионный бонус. Как говорится в пояснительной записке к проекту, данная мера не повлечет дополнительных расходов из бюджета города Омска 2016 года. В проекте бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов средства на выплату мер социальной поддержки предусмотрены.

В списке, который содержится в документе, значатся должности, функционирующие еще в советское время, а также после принятия закона о муниципальной службе: первый заместитель и заместитель главы администрации города Омска, руководитель самостоятельного структурного подразделения администрации города Омска, мэр, председатель Омского городского совета, его заместители и депутаты, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, председатель Омской городской избирательной комиссии. Сумма доплат колеблется от 10 до 30 тыс. рублей. Добавим, что ранее городская прокуратура уже вынесла протест на данный проект постановления.

Однако сегодня депутаты в своих выступлениях разделили муниципальных чиновников на две части – тех, кто начал работать в органах власти еще в советское время, и «современных» чиновников. Первых руководитель общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов назвал «уходящими». Их, по его словам, осталось в Омске не так много.

– Этим людям более 80 лет, это уходящие люди, которым необходимы эти средства, чтобы поддерживать жизненное состояние. Это люди, которые отдали свою жизнь, чтобы мы смогли иметь то, что имеем, – сообщил Павлов.

Его поддержал депутат Юрий Федотов. Он рассказал, что многих из этих «уходящих» людей он знал лично.

omskinform.ru

– Они, правда, достаточно пожилые и нуждаются во внимании и помощи. И если они, так скажем «деды», до данного момента получали какие-то доплаты, то неправильно, когда у этих «дедов» мы их забираем. Можно обсуждать, что это когда-то было сделано правильно или нет, но забирать эти выплаты неправильно, именно касаемо «дедов», – высказал свою точку зрения Федотов.

Эту позицию нужно урегулировать с прокуратурой. Также он уточнил, что в дальнейшем данную практику нужно прекратить, потому что складывается негативная тенденция, когда люди устраиваются в мэрию перед пенсией, работают год-два, а потом получают выплаты. Депутат Николай Чираков также заострил внимание коллег на морально-этической стороне этого вопроса.

В итоге за документ проголосовали в первом чтении, но для доработки он был возвращен в комитет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Сумма доплат колеблется от 10 до 30 тыс. рублей.

Да вы что там совсем что ли с дуба рухнули???
Люди имеют по 45 лет непрерывного трудового стажа и получают пенсии по 12-14 т. р.!!! А здесь только одна ДОПЛАТА - от 10 до 30 тыс!!! А ведь есть ещё и пенсия!!!
И все эти доплаты опять же из кармана нищих пенсионеров, которые всю жизнь провкалывали и ничего не заработали!!!
Очень не порядочно и очень не справедливо!!!
Стыдно за такую Власть!!!
21
Большинство Омичей-пенсионеров тоже работали в Советское время
давайте и им доплаты к пенсиям!
6
Деды нынешних чиновников,что здесь не понятно
5
хорошая доплата
а у ветеранов Омской области даже 512руб забирают ОБИДНО!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх