на правах рекламы
14:36
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

Омск: плата за содержание жилья с 1 января вырастет на 10 %

от 14.12.16 в 15:38 версия для печати

omskinform.ru
Содержание жилья в девятиэтажке станет дороже на 9 %, а в пятиэтажке – на 10 %. В плату за содержание жилья включены расходы на ОДН.

В омской мэрии сообщили о предельном росте тарифов на содержание жилых помещений в домах, где жильцы сами не смогли утвердить этот тариф, а также для тех омичей, которые живут в муниципальном жилье.

В департаменте городской экономической политики пояснили, что размер платы, установленный этим постановлением, рассчитан в среднем по городу Омску и дифференцирован для домов с разной степенью благоустройства. Так, плата за содержание жилого помещения в 2017 году возрастет для 9-этажного дома на 9,2 %, для 5-этажного дома – на 10,1 %.

– Необходимо отметить, что предельный рост платы за содержание жилого помещения действующим законодательством не устанавливается. Этот вопрос решается собственниками на общем собрании, – уточнила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова.

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включены расходы на оплату холодной и горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в рамках ОДН.

Добавим, что при расчете размера платы за жилое помещение были учтены установленный с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (7500 рублей в месяц), а также прогнозируемый Минэкономразвития РФ уровень инфляции – 4,7 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот вам путинизация страны и населения.Почитайте Сталина,вот был вождь,он подробно рассказал ещё тогда,что сейчас происходит.А происходит то,что власть наша империалистическая,сама себя создала чтоб деньги на населении зарабатывать.Люди,вы долго будите терпеть этот беспредел?Вам нравится быть дойными коровами?
какая разница гость 14.12.2016 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
полностью согласен беспредел
4
Написали бы, какое постановление, ссылку на документ. Да и исчезнут ли начисления ОДН из квитанций ресурсоснабжающих организаций после 1 января 2017 года.
-5
В заголовке ошибка - вырастЕт
29
В заголовке ошибка - вырастЕт Ошибка в выборе власти.вот это да.Два раза в год поднимают цены,откуда людям деньги брать???????Власть сама толкает народ на воровство,хотя,они там это называют-"уметь работать".Смотрите,с первого января цены поднимут,это значит что не только на комуналку это значит следом всё поднимется,потом в июле опять...и опять власть будет петь вам про инфляции и затраты а про то что вам денег не платят они просто не поверят.Надо революцию начинать,срочно.Иначе я вам обещаю,скоро власть заставит впс кредит брать чтоб ЖКХ оплатить и на маршрутках ездить на работу.Разве это не принуждение?Не рабство?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх