на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:46
+23 $ 59.82 +0.16
69.70 +0.23

Мэрия просит у Назарова поднять тариф на тепло для омичей

от 14.12.16 в 15:31 версия для печати

omskinform.ru
Речь идет о деятельности МУП «Тепловая компания», планирующей увеличить тариф на 14,5 % с 1 июля 2017 года. Иначе есть риск банкротства.

Сегодня на заседании Омского городского совета депутаты снова вернулись к обсуждению возможного повышения тарифов МУП города Омска «Тепловая компания». Напомним, речь идет о 14,5 % – именно на столько с 1 июля 2017 года должны вырасти тарифы этой организации по причине того, что ранее в тариф не были заложены расходы на содержание сетей.

Поскольку это решение вызвало массу ожесточенных споров, в том числе в горсовете и в РЭК. Мэрия решила обратиться за поддержкой к губернатору Виктору Назарову. На сегодняшнем заседании депутатам был представлен проект постановления о соответствующем обращении.

В нем, в частности, говорится, что результаты анализа тарифной заявки МП города Омска «Тепловая компания» показали, что темп роста тарифа с учетом инвестиционной составляющей на тепловую энергию для предприятия с 01.07.2017 г. составляет 14,8 %. Такая величина выходит за рамки предельного индекса 6,7 %.

– С учетом расчетного тарифа МП г. Омска «Тепловая компания» потребуется увеличение предельного индекса до 14,5 %. Это позволит уйти от льготных тарифов на тепловую энергию, ликвидировать компенсационные выплаты, реализовать инвестиционную программу данного предприятия, – говорится в обращении.

Отметим, что данный предельный индекс затронет интересы потребителей тепловой энергии, численность которых составляет 69,0 тыс. человек, или 5,86 % от общей численности жителей города Омска (1 млн 173,9 тыс. человек).

Такая аргументация разделила депутатов на два лагеря – кто-то высказался категорически против увеличения тарифов, а кто-то назвал это вынужденной необходимостью.

– Что нам сегодня предлагают сделать? У меня такое ощущение складывается, что нас пытаются подвести под принятие того, что по ошибке сделано компанией и администрацией. Когда мы отдали сети предприятиям, а они не оформляли должным образом, администрация подтопила предприятие, а теперь за наши ошибки должны расплачиваться жители. Почему? Надо делать не повышение тарифов, а делать вывод по администрации и по предприятию. Все эти ошибки должны теперь исправить своим кошельком наши граждане – вот это нам предлагают принять сегодня, – высказался депутат Алексей Ложкин.

Его коллега Юрий Федотов парировал, что, прежде чем делать такие популистские заявления, в ситуации нужно разбираться. Как пояснил Федотов, ранее компания за свои средства провела сети, но из-за различных проволочек эти расходы были выкинуты РЭК из тарифа. Теперь пришло время возвращать все на круги своя.

– У них возникло 200 миллионов убытков, по итогам этого года, возможно, и вовсе 300 млн рублей. Может быть повторение «Омскэлектро», – пояснил Федотов, отметив, что за грехи своих предшественников может расплачиваться уже следующий созыв горсовета.

Депутат Виталий Путинцев упрекнул Федотова в том, что тот решил «погусарить» во время начавшейся избирательной кампании в горсовет. Однако мнение Федотова поддержала Елена Свешникова, которая опасается, что после банкротства новые владельцы сетей будут устанавливать такие тарифы, какие им вздумается.

В итоге за принятие проекта депутаты, хоть и со второго раза, но проголосовали. Расчет тарифов в Региональной энергетической компании должен быть закончен до 16 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
на проезд поднимают - спасают ПАТП, ОДН поднимают - спасают еще кого то, теперь за тепло поднимают во спасение МУПа. Это наверное хари у депутатов пухнут от переработки и голодухи.
7
Никто не проверяет досконально строку ИНВЕСТ туда вбухивают все . в т ч и то что входит в договор . Федот- лобист "200 млн а может и 300!,,,,
4
Так вставай страна огромная!
2
Свои аппетиты пусть мупы обуздают,приработки левые ликвидируют, глядишь и прибыль появится.А то что строительство сетей не включали в тариф раньше!как то не припомню,в части амортизации это закон и плюс инвестсоставляющая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх