на правах рекламы
16:37
-9 $ 59.67
63.73

На стройке в Омске, где упал башенный кран, творился полный бардак

от 14.12.16 в 14:30 версия для печати

Сам кран был установлен сторонней организацией без заключения какого-либо договора и акта приемки. А на стройке работали посторонние лица.

Cегодня, 14 декабря, при рассмотрении уголовного дела об упавшем кране на улице Маршала Жукова стали известны подробности того, что происходило на строительной площадке апарт-отеля «Маршал».

vk.com

Напомним, что 26 октября 2015 года здесь упал башенный кран. В результате трагедии погибли три человека, находившиеся в автомобиле «Тойота РАВ-4» (чета Богдановых с новорожденным ребенком), а также водитель автомобиля «Соболь» Игорь Филиппов.

Обвинения в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ были предъявлены учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову, директору этой же компании Константину Семенову, начальнику строительного участка Сергею Масленкину и крановщику Федору Елькину.

omskinform.ru

Виктор Полукаров (справа) и другие обвиняемые

Оказалось, что кран КБ-403А (кареточный) был установлен в конце сентября-начале октября 2014 года ООО «Омскмонтажкран». Главный инженер компании Юрий Лаврищев сегодня пояснил, что он был перевезен со строительной площадки ООО «ИПК «Жилстрой» микрорайона Московка. При этом никаких договоров и актов приемки не оформлялось, а старший механик ИПК «Жилстрой» Вячеслав Андрианов заплатил за работы наличными.

– Рельсовые пути под башенным краном уже были смонтированы на 1,5-2 звена протяженностью около 25 метров. Кран монтировался для хранения, а не для производства работ. При этом тупиковые ограждения были установлены в 1-1,5 метров от края. На вид все было установлено и сделано правильно – пути были без уклона, – пояснил Юрий Лаврищев.

Кроме того, на стройплощадке находились и производили работы посторонние люди. В ходе допроса ныне главного инженера, а тогда начальника участка ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» Сергея Масуркова стало известно, что в сентябре 2015 года ему позвонил руководитель Николай Томилов и попросил съездить на стройку и оценить ее состояние.

– Шла речь о том, что мы зайдем на этот объект в качестве подрядчика (так впоследствии и произошло – РИА «Омск-информ»). В первый свой визит я обратил внимание, что стройплощадка в норме, но башенный кран стоял вдоль котлована и был развернут под странным углом (будто не под это здание), не доставал до всех точек строящегося объекта, – рассказал Сергей Масурков. – Мы планировали установить другой кран КБ-408, но для этого понадобилась отсыпка основания рельсовых путей боя бетона. Поэтому мы направили туда своих плотников, бетонщиков, стропольщика, а также бульдозер, автокран и строительный материал объемом 500 куб. м.

При этом руководил новыми работниками начальник строительного участка «Жилстроя» Сергей Масленкин, хотя никаких трудовых соглашений заключено с ними не было. Они оставались сотрудникам ПМК и там же получали зарплату. Официально они были посторонними лицами на этой стройке.

На вопрос судьи Куйбышевского районного суда Ирины Носик, почему кран упал, Масурков предположил, что хоть визуально он был исправен, но без экспертизы не должен был перемещаться по рельсовому пути.

Рассмотрение уголовного дела продолжается. РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
бардак. посадть реально в тюрьму. иначе через год будут работать в др. месте. ПОСАДИТЬ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх