на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:30
+19 $ 59.08 -0.29
68.00 -0.4

В мэрии не знают, сколько город заработает на Омской крепости

от 14.12.16 в 13:14 версия для печати

omskinform.ru
Городские власти пока не считали, какие расходы и доходы повлечет за собой деятельность Омской крепости. Ее сейчас активно реконструируют.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета были утверждены последние поправки, которые будут внесены в бюджет 2016 года. В целом расходы увеличатся на 51 млн рублей. Из них 3,2 млн рублей будут направлены на продолжение реконструкции Омской крепости. Работы здесь, напомним, до сих пор продолжаются.

Депутатов интересовал конечный результат – какой доход получит город от деятельности историко-культурного комплекса и какие расходы понесет.

– На комитете договаривались о том, чтобы по Омской крепости нам дали пояснения, какие расходы понесет бюджет, что там будет размещаться, как будет работать, но ничего не было предоставлено. За исключением того, как все хорошо там будет, – отметил депутат Сергей Дроздов. – Какие расходы на ее содержание?

Ситуацию прокомментировала вице-мэр города Инна Парыгина.

– В настоящее время мы не планируем увеличение расходов, у нас будут переезжать в новые здания музеи, мы не планируем увеличивать расходы на их содержание, – сказала Парыгина. – Сейчас определить потенциально возможные расходы сложно, не введя объект в эксплуатацию. Это будет сделано в течение первого года.

Депутат Алексей Саяпин снова уточнил у представительницы мэрии, какие доходы планируются от деятельности Омской крепости.

– Предлагайте механизмы, мы учтем ваши мнения. Будут оказывать платную деятельность, экскурсии. Но определить сейчас, когда объект не сдан, никто не заехал, стоимость муниципальной услуги сложно. Поставлена задача предусматривать платность оказания услуг, – подчеркнула Парыгина.

Она также добавила, что пока речь не идет о получении доходов с аренды.

– Прежде чем получить прибыль, нужно вложить деньги. Не думаю, что памятник должен приносить большие деньги, потому что по большей части он будет работать на дотации бюджета, – сказал в заключение первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов.

Напомним, что реконструкция Омской крепости должна быть завершена до конца 2016 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
умные люди сначала делают бизнес-план. Ну а наши депутаты походу обделены оказались. Как обычно дайте нам денег мы что то сделаем, ой не хватило дайте еще, упс ну вообщем ничего не вышло, но денег на содержание этого ничего еще дайте.
1
Господа депутаты, зачем бродить вокруг да около. Предлагайте взять в аренду любое здание за вашу цену. Торг уместен.
Только учтите, что в казарму заезжает музей Искусство Омска, в очередной раз вежливо спроваженный из Декабристов, 121.
А в цейхгауз - музей городского быта, отчего сам директор в шоке.
И где-то тут должен быть музей омской крепости, потому как не в подвале же нового собора ему быть, не для того строили.
В бывшей кухне-столовой - сама дирекция.
Налетай, торопись.
1
Сколько бы ни заработали - всё по карманам растянут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх