на правах рекламы
19:00
-15 $ 59.35 -0.05
63.18 -0.11

На севере Омской области снова массово рубят леса   [ФОТО]  

от 14.12.16 в 12:55 версия для печати

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в тарских лесах.

Активисты Общероссийского народного фронта в Омской области снова сообщают о бесконтрольных вырубках леса в Тарском районе. Общественники зафиксировали существенные нарушения правил заготовки древесины и пожарной безопасности в лесах и обратились с соответствующим заявлением в прокуратуру.

http://onf.ru/

Так, при осмотре квартала № 299, выдел № 15, была зафиксирована рубка спелых и перестойных насаждений на площади 0,8 га. Рубка велась с наличием разрешительных документов, но при визуальном осмотре установлено, что заготовка древесины осуществляется на участке намного большем, чем указано в разрешительных документах.

Кроме того, в этом же квартале, но в выделе № 267, вся техника, работающая на заготовке древесины на лесосеках, не имела регистрационных номеров, что, по мнению активистов Народного фронта, говорит о том, что на учете в органах Ростехнадзора она не состоит.

– Одной из самых сложных проблем по-прежнему является рубка леса на участке намного большем, чем этими документами предусмотрено. Это очень распространенное нарушение, ведь полноценного контроля со стороны лесничеств не обеспечивается, – отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова. – Дополнительные сложности для отслеживания и контроля еще и в том, что вывоз с лесосек древесины, заготовленной таким образом, осуществляется в основном в ночное время.

http://onf.ru/

Ранее проверку в этих кварталах проводили специалисты Федерального агентства лесного хозяйства, которые подтвердили факты, выявленные активистами Народного фронта.

Согласно имеющимся результатам дистанционного мониторинга использования лесов в 2014 и в 2015 гг. на территории Тарского лесничества Омской области на основании материалов космической съемки высокого пространственного разрешения, уже в 2014 г. были установлены признаки незаконной рубки на территории 169,7 га, в 2015 г. – 110,3 га, при этом вырубленный запас в 2014 г. составил 21 118 куб. м, в 2015 г. – 10 077 куб. м.

Региональный штаб ОНФ в Омской области направил обращение в прокуратуру Омской области с просьбой проверить выявленные факты на предмет возможных нарушений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх