на правах рекламы
01:13
-19 $ 59.35 +0.17
63.18 -0.04

В Омске собак хотят отлавливать на глазах у детей

от 14.12.16 в 12:18 версия для печати

В Горсовете раскритиковали предложения зоозащитников о стерилизации и чипировании безнадзорных животных и приняли странную поправку.

Сегодня, 14 декабря, на заседании Омского горсовета рассматривался проект решения «Об отлове и содержании безнадзорных животных в городе Омске». Ранее к депутатам обратились зоозащитники, которые уже не первый год борются за то, чтобы правила отлова и содержания животных изменить.

Для этого нужно признать утратившим силу решение горсовета № 220. Также в проекте говорится, что отловленных животных нужно стерилизовать и чиповать. Эти термины вызвали агрессивную реакцию со стороны депутатов. Так, Александр Иванов попросил пояснить, кто такие волонтеры и почему они должны заниматься собаками.

– Клипсование и кастрирование – зачем собаку кастрировать, только уродовать? – недоумевал Иванов.

Его коллега Андрей Ефимов и вовсе предложил отлавливать животных в течение всего дня. И, как ни странно, за его поправку проголосовали. Даже председатель горсовета Галина Горст отметила, что депутаты сегодня настроены очень жестоко к собакам.

omskinform.ru
Представитель «Справедливой России», многодетная мать Елена Свешникова попробовала воззвать к совести депутатов.

– Мне кажется, не все поняли, за что мы сейчас голосовали, – сказала депутат. – То есть можно отлавливать и в 9 утра, когда детей в школу ведут?

В ответ из зала поступила реплика, что дети по телевизору сейчас видят намного больше жестокости. В итоге проект приняли в первом чтении с предложенной поправкой и направили в комитет для доработки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Справедливый гость 14.12.2016 17:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если человек не знает, кто такие волонтеры и почему они помогают бездомным животным и почему бездомных животных надо стерилизовать - ему срочно надо в первый класс средней школы: он получил очень плохое воспитание и образование. И уж, конечно, такому злобному типу не место в органах власти любого уровня. А потом удивляемся, откуда берутся очередные "хабаровские живодерки". Вот с благословения таких депутатов они и берутся. Вообще, ненависть к животным, особенно к собакам - это диагноз. С этого начинают все садисты, живодеры, догхантеры, серийные убийцы и прочая нечисть. Стыдно за таких депутатов. Они и людей ненавидят, не только собак.
3
Знаете,ощущение такое,что в этом самом горсовете сидят сплошь моральные уроды,а не народные избранники...
2
Преступники! Как фашисты! И кого мы выбрали?
2
Чтобы на улицах не было бездомных животных нужно начинать наводить порядок принятием закона и его исполнения со стороны владельцев животных. Должна быть обязательная регистрация животных в ветслужбе, наличие прививок от бешенства, что актуально для Омской области, так как ежегодно регистрируются случаи заболевания домашних животных. Обязательная стерилизация домашних кошек и собак не представляющих племенную ценность. Создание приютов, куда владелец может отдать животное, когда он не хочет больше его содержать. Штрафы за нарушение правил содержания животных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх