на правах рекламы
18:04
-15 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

«Что, Крым живет хуже, чем Омская область?»

от 14.12.16 в 11:51 версия для печати

Коммунисты не понимают, почему федеральный центр увеличивает финансирование Чечни и Крыма, а омичам выделяет крохи. И власти молчат.

Против принятия бюджета на следующий год традиционно выступила фракция КПРФ. Ее лидер Леонид Михайленко на сегодняшнем заседании горсовета призвал коллег не голосовать за бюджет-2017, заявив, что многие статьи недофинансированы.

– На прошлом заседании КПРФ не поддерживала бюджет, не поддержит его и сейчас. Низкий уровень бюджета, многие статьи недофинансированы, – отметил депутат. – Есть и предложения прокуратуры, которая указывает на недостаточное финансирование. Администрация города питает надежды, что получит из области деньги. Но они сами нищие, они будут не в состоянии участвовать в федеральных программах. Такой бюджет принимать нельзя. Надо его доработать, размер увеличивать.

omskinform.ru
В ответ на заявление коммуниста выступил первый вице-спикер ГС Василий Мамонтов. Он признал, что бюджет «не самый лучший», достаточно сложный в исполнении, но раскритиковал оппозицию за то, что она не внесла никаких предложений по его наполнению.

– Кто не давал господам-депутатам участвовать в его формировании, наполнении. Мы не видим эти предложения на столах, – сказал Мамонтов. – Критиковать мы можем без всяких аргументов. Давайте конструктивно подходить. Не думаю, что в зале кто-то им доволен, но надо стараться его наполнить.

Предложения по наполнению бюджета у коммунистов, оказывается, были – часть штрафов за нарушение ПДД перечислять в городской бюджет, а также добиваться выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

– Нужно работать и Заксобранию. Чечня, Крым – им добавили финансирование. Что, Крым хуже живет, чем Омская область? Почему нам ничего не выделяется? А сколько они платят налогов? Пока у себя будем делить крохи, ничего не добьемся, – подчеркнул Леонид Михайленко.

В итоге фракция КПРФ в полном составе проголосовала против принятия бюджета. К коммунистам присоединилась ЛДПР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
60
Почему, почему ... что за глупые вопросы!
Омскую область на федеральном уровне никто не воспринимает серьезно, губернатор - посмешище, лебезящий перед любым федеральным чиновником, не способных контролировать даже своих заместителей. Единственная его задача: приглядывать за нефтезаводом и следить, чтобы деньги от его работы своевременно поступали в федеральный центр.
Поэтому так и получается, где губернатор хозяйственник и уважаемый человек - тем больше, а где готовы плясать за "крошки с барского стола", лишь бы не выкинули из теплого кресла, тот их и получает!
Так что как Омск был болотом, так он им и останется при таком руководстве города и региона.
Тамара гость 14.12.2016 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну так правильно, все налоги завод зарегистрирован в Питере на ул. Губкина, там и платит налоги все!
3
Ну так правильно, все налоги завод зарегистрирован в Питере на ул. Губкина, там и платит налоги все! Назарову за заводом присматривать не надо! До его прихода уже "присмотрели и стали хозяевами", так что не надо на него лишнее привешивать! Что ж ни кто не возмущался когда Полежаев областью торговал?
омич гость 14.12.2016 22:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Назарову за заводом присматривать не надо! До его прихода уже "присмотрели и стали хозяевами", так что не надо на него лишнее привешивать! Что ж ни кто не возмущался когда Полежаев областью торговал? Опять Компанейщиков за босса заступается!
30
Пока наши правители области и города будут на федеральном уровне улыбаться и восхвалять жизнь в Омской области и делать вид, что все хорошо, то нам ни копейки в областной и городской бюджет не упадет. А народ будет жить в нищете. В Чечне другая история, там правительство заботится о своем народе и в обиду никому не даст, а наши руководители заботятся о своих креслах и никому в обиду СЕБЯ любимых не дадут!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх