на правах рекламы
14:32
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

ЛДПР заявила, что мэрия Омска выбросила на ветер 2 миллиарда

от 14.12.16 в 11:35 версия для печати

Оппозиционная партия выступила против принятия бюджета-2017. Либерал-демократы считают, что чиновники тратят деньги не на нужды омичей.

Против принятия бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов на сегодняшнем заседании Омского горсовета выступили фракции ЛДПР и КПРФ.  Выступления оппозиционных партий вновь были самыми яркими.

Так, лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин насчитывал 2 млрд рублей, которые, по его мнению, были выброшены на ветер за последние пять лет.

– Это уже пятый бюджет, который мы принимаем. И во всех пяти бюджетах присутствуют необязательные статьи расходов: финансируем КТОСы, доплаты к пенсии, пиар, в общей сложности необязательных расходов за эти 5 лет – 2 млрд рублей, – заявил Ложкин. – А на самом деле мы богатые, мы тратим на то, что необязательно. Мы могли бы обновить автопарк, сделать капремонт, освещение, дороги... За пять лет в никуда израсходовано 2 млрд рублей. Предлагаю не поддерживать бюджет и вернуться к обсуждению.

Своего коллегу решил поправить депутат-единоросс Сергей Дроздов. Он посоветовал либерал-демократу внимательнее читать документы.

– Ложкин сказал про СМИ, но мы же их исключили, остались копейки про информирование о публичных слушаниях, проведении торгов, информационной деятельности. КТОСы тоже – все, что было лишнего, убрали. Впервые добились того, что просили жители, – отметил Дроздов. – Они просили освещение, тротуары, пешеходные дорожки. Все заложили. Хоть на эти копейки сможем что-нибудь сделать. Бюджет плохой, но он такой, как есть.

Действительно, парламентарии добились выделения 150 млн рублей на тротуары, освещение и междворовые и межквартальные проезды, а финансирование КТОСов и средств массовой информации из бюджета было сокращено. Но транспорт по-прежнему недофинансируется, капремонт по решениям судов практически не ведется, нет денег и на другие важные для города статьи. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
деньги на КТОСы нужно не сократить, а прекратить финансирование полностью. Если они кому то вдруг нужны , то пусть будут общественники...... Хорош деньгами сорить
2
Для чего в мэрии целый департамент информационной политики? В той же прокуратуре один-единственный пресс-секретарь - на всю область. И ничего - справляются. Упразднить департамент - вот и экономия бюджета!
Гражданин гость 14.12.2016 17:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно ЛДПР говорит. Деньги на КТОСы, деньги на ветер. Чего КТОСы делают? Клумбу к дню города сделают и всё, да и показуху целый год гонят, а зарплату каждый месяц получают. Я тоже считаю, что деньги на КТОСы не выделять.
Старик Пахом гость 14.12.2016 13:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Еще один клоун от ЛДПР: Жириновский, Зелинский, теперь вот - Ложкин... Поравильно, давайте вообще не будем принимать бюджет! Да здравствует ЛДПР!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх