на правах рекламы
03:17
-16 $ 59.22 -0.29
63.62 -0.32

В Омске должник по коммуналке напал с ножом на пристава

от 14.12.16 в 10:27 версия для печати

Узнав о возбуждении исполнительного производства, мужчина взял в руку нож и ударил в грудь пришедшему к нему в квартиру судебному приставу.

Прокурор Октябрьского округа Омска утвердил обвинительное заключение и направил в суд материалы уголовного дела в отношении 58-летнего жителя города Виктора Бессонова. Три месяца назад мужчина напал с ножом на судебного пристава.

Преступление произошло утром 12 сентября, когда в квартиру, где живет Бессонов, пришел пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу Омска. Жилец оказался должником за коммунальные услуги, он накопил задолженность на сумму более 55 тыс. рублей.

– Предъявив служебное удостоверение, пристав разъяснил Бессонову цель своего прибытия и предложил ознакомиться с постановлением о возбуждении исполнительного производства, на что хозяин квартиры ответил отказом. После чего последний, желая воспрепятствовать законной деятельности судебного пристава-исполнителя, взял в руку со стоящего в прихожей табурета нож и нанес ему один удар в грудь, – сообщили в областной прокуратуре.

Видя агрессивный настрой должника и слыша угрозы убийством, пристав выбежал на улицу и вызвал сотрудников полиции. В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, причинением вреда здоровью, совершенные в отношении судебного пристава в связи с исполнением судебного решения суда, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Вину в совершении преступления Виктор Бессонов не признал, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не Единоросс гость 14.12.2016 11:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Почему приставы к богатым должникам так не ходят, как к простым гражданам?
12
во во, многие чиновники должны миллионы а им в лучшем случае только выезд за границу закрыт , а тут за 50 тыс. последние трусы отберут.
4
От безденежья скоро такое будет постоянным.
3
Выбежал с ножом в груди? Или приставу всё это приснилось и они с прокурором разыграли новогоднюю шутку?
-2
да как можно такие долги накопить? тут за два месяца не заплатишь, уже звонки- уведомления начинаются, грозят отключениями и тп, и бежишь бегом долг гасить.....а 55 тыс. -это год не платить и не париться, так что -ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх