на правах рекламы
17:11
-14 $ 59.22 -0.45
63.62 -0.1

Молодой омич взял в банке 100 тысяч, чтобы коррумпировать начальника ГИБДД

от 14.12.16 в 10:15 версия для печати

omskinform.ru
Сто тысяч рублей парень положил в Уголовный кодекс и вышел из кабинета. Полицейский брать взятку отказался, было возбуждено уголовное дело.

Черлакский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя Павла Калинникова. Он пытался дать крупную взятку сотруднику полиции, но тот решительно отказался.

6 августа, будучи пьяным, Калинников передал свой автомобиль другу, но тот также находился в состоянии алкогольного опьянения. Парней остановили сотрудники ГИБДД, в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Чтобы его друга не лишили прав, Калинников решил дать взятку начальнику ОГИБДД по Черлакскому району. Он поехал в Омск, взял кредит в банке на сумму более 100 тыс. рублей и 8 августа пытался передать эти деньги полицейскому. Взятку парень положил в Уголовный кодекс РФ и оставил его в кабинете должностного лица.

– От получения взятки сотрудник полиции отказался, пресек преступные действия Калинникова и сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району, – сообщили в прокуратуре.

В отношении молодого жителя Черлакского района было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). А в сентябре его друг был лишен прав управлять транспортными средствами в течение 1 года 6 месяцев.

Накануне состоялся суд, который назначил Павлу Калинникову наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с отсрочкой его выплаты на 40 месяцев равными долями по 5 тыс. рублей ежемесячно. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства сумму взятки в размере 100 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если прочитать только первые строки, а не всю статью, складывается впечатление, что на полицейского завели уголовное дело за то что взятку не взял )
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх