на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:40
+26 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

В прокуратуре в пух и прах раскритиковали бюджет Омска-2017

от 14.12.16 в 09:43 версия для печати

omskinform.ru
Вместо того чтобы финансировать застарелые проблемы, в бюджете зачем-то заложены деньги на пенсии чиновникам, финансирование КТОСов и пиар мэрии.

Омская прокуратура нашла серьезные противоречия в главном финансовом документе города – бюджете на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Он неадекватен в отношении проблем, которые сложились в городе.

Как сообщили в прокуратуре, одной из основных проблем в Омске остается недофинансирование мероприятий по исполнению значительного числа судебных решений по расселению аварийных домов, капитальному ремонту жилого фонда, обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, освещению улиц, ремонту дорог местного значения.

– Например, в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Омской области находится более 1 тыс. исполнительных производств, возбужденных в отношении администрации г. Омска и ее структурных подразделений, из них более 750 исполнительных производств – об обязании провести капитальный ремонт многоквартирных домов, – сообщили в прокуратуре.

До середины 2017 года предоставлены отсрочки по исполнению судебных решений по рекультивации нарушенных земельных участков (свалок), расположенных в Кировском и Ленинском округах г. Омска, исполнение которых требует значительных финансовых затрат. Но и это еще не все.

– По-прежнему остается актуальной проблема принятия муниципалитетом дополнительных мер по организации мест в дошкольных образовательных организациях города. При этом отсрочка по исполнению решения суда по иску прокуратуры об обязании администрации г. Омска и департамента образования обеспечить местами в детских садах предоставлена до 1 января 2017 года, – добавили в прокуратуре.

Нуждается в обновлении материально-техническая база образовательных учреждений Омска. Отсутствие необходимого уровня бюджетного финансирования также отмечается в сфере благоустройства территории города, обеспечения населения транспортными услугами и ряде других.

Например, у мэрии имеется задолженность (более 100 млн рублей) перед городскими пассажирскими предприятиями. В незначительном объеме предусмотрены бюджетные средства на компенсацию недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки омичей при оплате проезда в пассажирском транспорте.

– В результате ненадлежащей организации деятельности в сфере организации безопасности дорожного движения на территории областного центра прокуроры систематически выявляют многочисленные и существенные нарушения закона в указанной сфере, которые в том числе привели к совершению дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью и имуществу их участникам. При этом объем финансовых затрат на содержание и ремонт улично-дорожной сети города рассчитывается и предусматривается без учета нормативной потребности в проведении названных работ, – сообщили в прокуратуре.

При этом значительные бюджетные средства предусмотрены проектом решения о бюджете на 2017 год на создание условий для развития территориального общественного самоуправления (КТОСов), на пиар мэрии, на выплату пенсий за выслугу лет бывшим чиновникам. Это явно не соответствует сложившейся ситуации.

В результате прокурор города Омска Алексей Полубояров 7 декабря направил в Омский горсовет замечания на проект решения о бюджете г. Омска на 2017 г. и плановый период 2018–2019 гг. Сегодня они будут рассмотрены на заседании горсовета. Также депутаты должны принять бюджет города во втором чтении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
"прокурор города Омска Алексей Полубояров 7 декабря 2010 г. направил"
опечатку исправьте
а вообще, во власть для того и лезут, чтобы думать о себе, а не о людях - не будет КТОСов, не смогут во власть пролезть
5
Уже не первый год это: дороги не чищены, за то автопарк обновляют. И каждый год одно и то же. Выделите уже деньги на то, что надо сделать в первую очередь. Хотя бы одну проблему решите, уже люди спасибо скажут.
Злой Омич гость 14.12.2016 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну так они постоянно и говорят, что денег не хватает. Половина бюджета тратиться на власть: содержание, пиар, пенсии отставникам, квартиры друзьям и соратникам. Если все "хотелки" подрезать миллиардов 20 можно сэкономить - это значит в 2017 году все дороги можно сделать лучше чем в Москве.
4
А что, прокуроры уже попросили снизить им зарплаты до зарплат учителей? И отказались от огромных пенсий за выслугу лет? Или госбюджет кардинально отличается от Омского?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх