на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:33
+22 $ 58.93
68.66

Молодежь покупает дорогие смартфоны и не платит за них кредит

от 14.12.16 в 07:25 версия для печати

По данным коллекторских агентств, заемщики в возрасте от 18 до 25 лет чаще стали допускать просрочки по платежам. Они не оценили свои силы.

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» привело данные за 2016 год по выплате кредитов среди различных возрастных групп. Наметились тренды, характерные для 2016 года.

Главный – россияне все чаще стали допускать просрочки по кредитам. За год количество недисциплинированных заемщиков выросло на миллион человек и достигло 9 млн. Средняя сумма задолженности за два года практически не изменилась и составила 18-20 тыс. рублей.

Тенденция 2016-го – это резкое ухудшение платежной дисциплины молодых заемщиков, рассказала «Известиям» президент «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева.

Количество россиян в возрасте от 18 до 25 лет, допустивших просрочки по кредитам к концу 2016 года, выросло за год на 50 %, за два – на 80 %.

Увеличение доли молодых людей связано как минимум с двумя причинами, полагает Елена Докучаева. Во-первых, в начале 2016 года наблюдался кредитный бум в сегменте POS-кредитования.

– Данный банковский продукт имеет огромную популярность у молодежи, поскольку позволяет купить новую техническую новинку здесь и сейчас. Кроме того, в текущем году на рынок вышел ряд новых смартфонов, большая часть которых была куплена молодыми людьми в кредит, – отметила Докучаева.

Также в силу возраста эта категория заемщиков имеет непостоянный и нестабильный доход, что отражается на их платежеспособности.

 

Отметим, что хуже всего платят по кредитам россияне в возрасте 30-40 лет.  Лучшим платежным поведением отличаются граждане пенсионного возраста. Лишь 10 % из них выбивались из графика платежей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Тут больше вопрос к банкам - зачем дают кредиты на мобильники и пр. такому контингенту? Ставка по кредиту в торговой точке, как правило, повышенная плюс обычно в обязательном порядке навязывается еще и страховка, что еще больше увеличивает сумму кредита.
Конечно, они потом пару раз заплатят этот кредит и все.
0
Молодешь вообще нынче инфантильная пошла, на завод надо идти, а не в телефоны играться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх