на правах рекламы
15:15
-12 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Гендиректору омского «Полета» грозит дисквалификация?

от 13.12.16 в 18:35 версия для печати

omskinform.ru
Руководителя предприятия могут привлечь к ответственности за нарушение условий госконтракта по оборонному заказу. Суд будет в конце декабря.

В конце декабря состоится заседание суда по административному делу, возбужденному в отношении гендиректора омского ПО «Полет» Михаила Остроушенко. Руководителю оборонного предприятия может грозить дисквалификация.

Именно такая серьезная мера ответственности предусмотрена ч. 3 ст. 14.55 КоАП РФ «Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа». Фабула этого дела неизвестна, но, если исходить из судебной практики по данной статье, речь может идти о неоднократном нарушении условий исполнения госконтракта. При первом нарушении руководителя оборонного завода обычно привлекают по ч.1 ст. 14.55 КоАП РФ, если имеет место повторный случай, это уже грубое нарушение, соответственно, возбуждается дело по третьей части этой же статьи. Она предусматривает дисквалификацию до трех лет. В российской судебной практике уже есть подобные случаи.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 504 от 2 июля 2014 года, под грубым нарушением условий госконтракта по государственному оборонному заказу, совершенным должностным лицом головного исполнителя, должностным лицом государственного заказчика, понимается:

– повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 14.55 КоАП РФ;

– нарушение условий государственного контракта, повлекшее ущерб Российской Федерации на сумму не менее 5 процентов (но не менее 5 млн рублей) цены государственного контракта;

– нарушение условий государственного контракта, повлекшее невыполнение установленного задания по государственному оборонному заказу.

Добавим, что это относительно новая статья в КоАП. Ранее омских руководителей оборонных предприятий не дисквалифицировали за нарушение контрактов по гособоронзаказу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Прикольно, денег не дают и хотят чтобы контракт выполнялся. Все - дураков больше нет в долг давать...
2
Остроушенко не генеральный директор, а руководитель филиала - директор ПО "Полет". внимательнее, господа
1
За 2 года превратил завод в пимокатню
0
Что с остроушенко? поняли и простили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх