на правах рекламы
14:27
-11 $ 59.67 +0.32
63.73 +0.55

В Росгвардии будут служить 2 тысячи омичей

от 13.12.16 в 17:50 версия для печати

Формирование состава войск национальной гвардии продолжится до 25 декабря, а свою работу федеральная служба начнет с 1 января 2017 года. 

Сегодня, 13 декабря, состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с первым заместителем командующего Сибирским округом войск национальной гвардии РФ Александром Бочаровым и начальником областного управления Росгвардии Естаем Джангунаковым.

Войсковую часть по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности возглавил майор Михаил Жучков, а командовать войсковой частью по подготовке специалистов для войск национальной гвардии назначен подполковник Роман Кашуба.

– Генерал-майор Александр Бочаров сообщил губернатору Виктору Назарову, что по результатам работы комиссии каких-либо проблем в региональных структурных подразделениях не выявлено. В Омской области обеспечены готовность и надлежащие условия для выполнения поставленных задач, включая необходимое техническое оснащение, о чем вышестоящему руководству будет составлен соответствующий рапорт. На встрече также обсуждались планы дальнейшего развития структурных подразделений федеральной службы на территории региона, – сообщили в областном правительстве.

Напомним, что в территориальное управление Росгвардии по Омской области входят подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, подразделения специального назначения. Управление осуществляет функции по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, контролю за частной охранной деятельностью, оборотом оружия, по охране имущества физических и юридических лиц, обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В общей сложности в состав территориального управления по Омской области войдет около 2 тыс. человек.

Формирование состава войск национальной гвардии продолжится до 25 декабря. Федеральная служба, в которую вошли вневедомственная охрана, СОБР, ОМОН, начнет свою работу с 1 января 2017 года. В перспективе основу войск национальной гвардии будут составлять военнослужащие по контракту. Росгвардия будет подчинена напрямую президенту РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Помните преславутую атестацию переатестацию милиция полиция.Как полиция вся в бизнес ушла,так вот,росгвардия похлеще будет.Её основная функция это охрана бизнеса власти имущих,и контроль за населением,чтоб против власти не пошли.
Не Единоросс гость 14.12.2016 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Кто у них там Малюта Скуратов?
4
Ну вот царские "голубые мундиры" возрождены. Что за лицемерие, это не национальная гвардия, а внутренние войска по контролю собственного народа. Походу власть собственный народ боится больше каких-то террористов и внешних агрессоров. В правовых нормальных странах "Национальная гвардия" это милиция (не полиция), т.е. обычные лояльные вооруженные граждане, которые находятся в реестре и по зову сердца и президента, готовы выступить для наведения порядка внутри собственной страны, не только со служебным закрепленным, но и ЛИЧНЫМ оружием, а полиция не только им не противодействует и не контролирует, а рада такой помощи и оказывает всяческую поддержку. В истории разных правовых государств, было много примеров, когда при натиске внешнего врага, природных бедствий, все силовые гос.структуры, рушились в течение даже не дней, а часов... а милиция/национальная гвардия своим патриотизмом и кровью стабилизировала обстановку. Бывало, правда и наоборот, когда милицию (плохо обученных вооруженных граждан) держали в резерве и в крупных сражениях она не участвовала. Американцы добились свободы благодаря вооружённым гражданам национальной гвардии, Французы не отстояли бы Париж без милиции, в критический момент Пруссию спас ландвер (кстати Бисмарк был лейтенантом ландвера). Именно отсутствие такой структуры похоронило Российскую империю и СССР. В СССР в 1941-ом году временно созданные вооруженные бригады заводских рабочих ценой своих жизней спасли фронт, и только потом свежие сибирские и дальневосточные регулярные дивизии дали пинка гитлеровцам. Однако после войны эта схема была не нужна руководству советов. Просто изъяли выданное и трофейное, увеличили количество милиции (полиции) и ВВ. Кадровые службы всегда будут выполнять волю "кормящей руки", нет порыва, нет инициативы. Поэтому при нарушении вертикали власти такие структуры становятся не эффективными и разваливаются, или пересиживают и ждут чем закончится там в "златоглавой" (это на пример, про развал СССР и Путч ГКЧП). Кстати про родимую полицию! Шерифов, главных жандармов, золотых карабинеров выбирают граждане по месту жительства, а у нас откуда берутся участковые? Короче!!!Росгваридия это очередная кадровая "овчарка" подчиняющаяся "кормящей руке", которая будет ... и только.
3
Чем отличаются торгаши-гастарбайтеры от наших парней ,всех на службу в стройбат, (все чебуречные вместе с крысами )снести с городских улиц .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх