на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:46
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

В Рябиновке будут строить 9-этажные дома

от 13.12.16 в 17:00 версия для печати

Их начнут проектировать в 2017 году, а возводить – в 2018-м. Не исключено, что в них будут расселять переселенцев из аварийного жилья.  

В микрорайоне Рябиновка Кировского округа Омска начнут строить 9-этажные дома. Об этом стало известно на сегодняшних публичных слушаниях  по утверждению проекта межевания и планировки территории.

Как рассказал представитель ООО «Красный квадрат» Владимир Капустин, на ныне свободной территории площадью более 30 га планируется разместить 51 дом: 17 домов на 108 квартир и 34 квартиры на 60-70 квартир.

– Мы продолжим строить жилье экономкласса, с преимуществом 1-комнатных квартир. Проект коридорного типа устарел, и мы решили попробовать другие варианты, – пояснил Владимир Капустин. – Мы регулярно участвуем в тендерах и конкурсах по расселению граждан из аварийного жилья, сирот и военных. Иногда выигрываем.

omskinform.ru

В 2017 году планируется проектирование второй очереди, а в 2018-м – строительство первых домов. Вместе с тем сейчас решается вопрос с отоплением, так как действующих мощностей не хватит. Кроме того, придется строить еще один детский сад и школу, так как прежние образовательные объекты запроектированы только для первой очереди строительства.

Отметим, что сейчас из 40 трехэтажных домов первой очереди введен 31 объект, еще 9 объектов находятся в разных стадиях строительства. Напомним, что 23 дома заселили граждане из аварийного жилья.

omskinform.ru

На территории микрорайона Рябиновка также построен социальный рынок, парковки для временного и постоянного хранения транспорта, размещен филиал клиники «Евромед».

omskinform.ru

Сегодняшнее утверждение проектов межевания потребовалось для строительства ливневой канализации, так как весной и осенью микрорайон топит, а также для сетей наружного освещения. Также были сформированы земельные участки под домами, социальными объектами, инженерной инфраструктурой и т. д. Оба проекта были утверждены. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
всех малоимущих в гетто с добрым названием Рябиновка.
3
С таким же "КАЧЕСТВОМ", как ранее построенные дома? Тогда сами живите в этих домах.
1
В этой новости речь не о будущих жителях.......
1
Проект коридорного-пенопластного типа, после того , как туда загнали переселенцев, как то резко устарел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх