на правах рекламы
03:06
-17 $ 59.50 -0.17
63.94 +0.22

Омский школьник получил травму глаза после выстрела из игрушечного пистолета

от 13.12.16 в 16:37 версия для печати

omskinform.ru
Мальчик был госпитализирован с контузией глаза 3-й степени и другими сопутствующими заболеваниями. Его зрение пытаются спасти врачи.

Омские следователи проводят проверку о получении 8-летним мальчиком в школе, расположенной на улице Мельничной, травмы глаза. ЧП произошло 6 декабря.

– В этот день второклассник выстрелил из игрушечного пистолета в одноклассника, причинив серьезную травму роговицы. Мальчик был госпитализирован с диагнозом: контузия глаза 3-й степени и другими сопутствующими заболеваниями, возникшими вследствие травматического воздействия пульки. В настоящее время он проходит стационарное лечение, врачи стараются спасти ребенку зрение, – сообщили в СУ СК РФ по Омской области.

В ведомстве отметили, что на происшествие обратили внимание после комментария в одной из омских групп. Подписчик сообщил о степени тяжести травмы.

– Это сообщение не осталось без внимания органов следствия, которые, запросив официальную информацию из лечебного учреждения, получили ее подтверждение, – пояснили в следкоме.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося и дают правовую оценку действиям работников школы, не обеспечивших безопасное нахождение учащихся в образовательном учреждении. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В школе учился в 90-х, тогда появились эти пистоли с пульками, по мощи, наверное не уступают игровым страйкбольным приводам. Были пистолеты, помповички, автоматы. Бегали лупили друг в друга, после школы делились на команды и снова бегали лупили друг в друга, у кого родители по богаче у тех и по два и по три было, жаль только ломались она быстро. Ругались, ссорились дрались, но в глаза не кому, слава богу" не попало. Сейчас большой выбор игрушек для мальчиков, вертолеты, танки стреляющие на радио управлении, велики крутые, запрещать не стоит, но вот контроль и беседы нужны. Это же пацаны не в плюшевых же мишек и барби им играть, а то потом пацан и юбку одеть захочет как в гейропе. Жаль если ребенок из-за игрушки на всю жизнь пострадает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх