на правах рекламы
09:58
-14 $ 56.36
70.65

Прокуратура не нашла план эвакуации людей на станции 'Омск-Пассажирский'

от 29.05.08 в 14:24 версия для печати
Прокуратура не нашла план эвакуации людей на станции 'Омск-Пассажирский' Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в ходе проверок структурных подразделений Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В частности, на многих станциях, включая «Омск-Пассажирский» отсутствуют автоматические установки пожаротушения и планы эвакуации.

На предприятиях железнодорожного транспорта допускается нарушение правил хранения емкостей с горючими жидкостями и горючими газами (вагонное депо на станции Рубцовск). Имеют место случаи хранения опасных грузов вместе с материальными ценностями и горюче-смазочными материалами в помещениях, не оборудованных для этих целей (вагонное ремонтное депо на станции Барабинск).
Одними из наиболее распространенных нарушений являются установка глухих металлических решеток на окна зданий (станции Абагур – Лесной и Входная, моторвагонное депо Алтайская, пост ЭЦ станции Абагур-Лесной, эксплутационное вагонное депо Алтайская, Кемеровская дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения), а также отсутствие в помещениях автоматических установок пожаротушения (вагонное депо на станции Рубцовск, моторвагонное депо Алтайская, локомотивное ремонтное депо станции Тайга, локомотивное депо Московка, станции Омск-Пассажирский, Входная).
В помещениях отсутствует пропитка деревянных конструкций, панелей огнезащитным составом (Карасукская дистанция сигнализации, централизации и блокировки на станции Районная, локомотивное депо Карасук, Карасукская дистанции электроснабжения ЭЧК-123 Омского отделения; Рубцовская дистанция пути Алтайского отделения; станция Тайга и локомотивное эксплуатационное депо Кузбасского отделения).
Имеют место факты отсутствия на железнодорожных станциях планов эвакуации людей, инструкций о действиях обслуживающего персонала в случае возникновения пожара (Омск – Пассажирский, Входная), нарушаются требования о курении в специально оборудованных местах (локомотивное эксплуатационное депо Кузбасского отделения, Карасукское локомотивное ремонтное депо).
По результатам проверок в адрес руководителей структурных подразделений и руководителя Западно-Сибирской железной дороги внесены представления, по результатам рассмотрения которых 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх