на правах рекламы
05:29
-17 $ 59.40 -0.21
63.29 +0.06

В Омске мальчик, гостивший у друга, получил ножевое ранение

от 13.12.16 в 14:42 версия для печати

omskinform.ru
Школьник гостил у друга, началась потасовка, в результате ребенок получил удар ножом. Сейчас он находится в реанимации, пребывая в коме.

На заседании городской межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей, состоявшейся сегодня в омской мэрии, директор департамента образования Екатерина Спехова рассказала о страшных случаях, которые произошли с детьми в первые две недели декабря.

Несмотря на то что в школах десятками проводятся различные профилактические мероприятия, трагедии не перестают происходить.

– Прошли выходные в декабре, получили два трагических случая. Сейчас стало очень модным отпускать детей ночевать к друзьям или предоставлять им квартиру. Родители уезжают, говорят, что ты можешь пригласить друзей. К сожалению, но 70 % этих «гостеваний» заканчиваются печальным образом, – отметила Спехова.

Так, на прошлой неделе девочка выпала с 3 этажа – это был не суицид, она просто сидела на окне. А вот ЧП, которое произошло в минувшие выходные, оказалось намного серьезнее.

– Мальчик находится в реанимации, уже третий день в коме, потому что во время его гостевания произошла потасовка с ножом, непонятно, сам он себя пырнул или кто-то его пырнул, ситуации вот такие бывают, – рассказала Спехова.

Она добавила, что если родители не начнут сотрудничать с педагогами, то последние сами с проблемой не справятся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Какие 70%, как мы то тогда выжили, везде лазили, в гости ходили, все живы здоровы остались. Если у человека мозгов нет и инстинкта самосохранения за ним никакие родители не уследят.
омичка! гость 13.12.2016 20:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну уж в гости с ночевкой нас НИКОГДА не отпускали. Строгость была и это уберегало. Что это за общение - совместная ночевка.
0
Раньше не писали в прессе по каждому случаю, знали только те кто рядом живёт.
8
Как это не отпускали? У нас родители на работе по сменно работали, все родители знали друг друга и всех друзей своих детей! Раньше сплоченность была, все друг друга даже из соседних домов знали не говоря уже про свой дом, а тем более про подъезд! Так вот мы по очереди у друг дружки ночевали, что бы не страшно было! Помню духов вызывали, истории страшные рассказывали, было весело. Да и парни приходили, просто помыслов дурацких не было.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх