на правах рекламы
19:53
-17 $ 59.67 +0.49
63.73 +0.5

Корбут заявил, что Омская область достойно справилась с паводком

от 13.12.16 в 13:57 версия для печати

omskinform.ru
Руководитель ГУ МЧС по Омской области отметил хорошую работу по борьбе с паводком, а также сокращение числа погибших на пожарах в регионе.

Руководитель Главного управления МЧС по Омской области Владимир Корбут на сегодняшнем собрании, посвященном подведению предварительных итогов 2016 года, рассказал о паводке, который накрыл регион в текущем году. Ситуация была напряженной.

– Работа протекала в напряженном режиме. Сохраняется террористическая угроза, острая ситуация с паводком – им были охвачены 24 из 32 районов. На борьбе с паводком были задействованы силы сибирского регионального центра, авиация, беспилотники. Но все задачи, которые перед нами ставились, решены. Количество ЧС уменьшилось, – подчеркнул Корбут.

Главный спасатель отметил важность формирования в регионе единой системы оповещения населения, в том числе с помощью современных средств связи, в частности, СМС-сообщений.

Помимо паводка, вода создает угрозу жизни омичей и на пляжах. Как отметил Владимир Корбут, число погибших при купании омичей сократилось. Но местные чиновники должны организовывать пляжи, а не запрещать купание – запретить проще всего.

– Вы должны помнить, что люди все равно будут купаться, – заявил Корбут.

Что касается второй стихии – пожаров, то их число, по словам начальника ГУ МЧС, сократилось. Вообще не допущено техногенных пожаров с крупным материальным ущербом. Зато был пожар с большим количеством погибших детей – при пожаре в Калачинске 22 сентября погибли четверо детей.

Корбут отметил несовершенство системы предупреждения пожаров. В частности, в Омской области неисправна треть гидрантов – 400 из 1200 имеющихся. Сильно устарела материально-техническая база добровольных пожарных. Зачастую они ездят на разваливающихся автомобилях.

– Нормативное время прибытия на пожар в сельской местности – 20 минут. Опыт показывает, что в среднем человек живет на пожаре 7 минут. Если расчет прибудет раньше, есть вероятность, что мы его спасем и откачаем, – отметил главный спасатель региона.

Также Владимир Корбут указал на необходимость неотложной подготовки к паводку-2017. Он вновь будет сильным.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Гражданин гость 13.12.2016 15:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну да, половодье будет сильным, в общем тонем, только вот не понятно зачем такие деньги тратим на ненужный гидроузел? Или это как у киллеров, контрольный в голову, чтобы окончательно утонули.
0
что касается смс оповещений то здесь да, они всех оповестили по тысячу раз. а в остальном простая болтовня. ну и конечно же террористов всех поймали. ну надо ведь что то для москвы говорить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх