на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
14:34
+17 $ 59.91 +0.09
69.68 -0.02

Омских прокуроров просят не увлекаться обвинениями

от 13.12.16 в 13:35 версия для печати

Если представитель прокуратуры вынес обвинительное заключение, хотя мог бы оправдать человека, к нему могут быть применены самые строгие меры.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции заместитель прокурора Омской области Елена Тебенькова, если прокурор дает обвинительное заключение, а в суде человека оправдывают, то такие дела тщательно анализируются.

omskinform.ru

– Мы разбираемся в причинах, которые не позволили установить те обстоятельства, которые выявились в судебном разбирательстве и послужили поводом для оправдания человека, – заявила Тебенькова. – Смотрим, были ли это просчеты со стороны следователя или что-то еще. Мы даем оценку действиям гособвинителя. Если государственный обвинитель поддержал обвинение, в случае наличия очевидных оснований для оправдания, это нарушение служебного долга и присяги. В таком случае человек может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Такие факты у нас были.

omskinform.ru

По словам одного из руководителей областной прокуратуры, есть случаи, когда оправдательный приговор вступает в силу, но надзирательный орган убежден, что это преступление.

– На наших обучающих занятиях мы говорим, особенно сельским прокурорам, о том, что ни в коем случае нельзя увлекаться обвинением, – подчеркнула Елена Тебенькова.

Заместитель областного прокурора также заявила о том, что виновным должен быть признан тот, кто этого заслуживает.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересно, а это оправдывать за бесплатно что ли будут?????? Что то не очень верится, у нас оправдывают таких как Сердюков и ему подобных, щас наверное Улюкаева оправдают
0
Да да, походу к этому и готовят, чтобы особо-приближенных не трогать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх