на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
18:43
+26 $ 59.82 +0.89
69.70 +1.04

Омский чиновник в пух и прах раскритиковал подготовку к паводку

от 13.12.16 в 13:18 версия для печати

omskinform.ru
Геннадий Привалов заявил, что в Омской области из рук вон плохо подготовились к паводку-2016 и пока не готовятся к грядущему затоплению 2017 года.

Сегодня, 13 декабря, омские спасатели собрались в региональном правительстве, чтобы подвести итоги своей работы в уходящем году. Одним из докладчиков стал руководитель Главного управления региональной безопасности Геннадий Привалов, который весьма негативно оценил работу омских чиновников по подготовке к паводку уходящего года.

– Мы ровно год назад говорили о паводке 2015 года. Ровно то же самое произошло в этом году. Ущерб от паводка составил более 700 миллионов рублей, что позволило обратиться за федеральной помощью. Паводок в этом году растянулся на весь этот год. Мы рассчитывали, что прошлогодний опыт скажется на подготовке к паводку 2016 года. Есть особенности: мы сегодня видим, что вода в декабре стоит в западных районах. Всю зиму готовились, и что? – вопросил Привалов.

По его мнению, омские чиновники не извлекли уроков из паводка 2015 года и под большим вопросом, извлекут ли они уроки из паводка 2016 года.

– Мы видели, знали, что так будет, но не приняли действенных мер. Я сегодня говорю о недостаточной работе на местах, с населением. Вспомните количество снега, вспомните, что нужно было чистить каналы, ливневки, подготовить водоотведение. Сегодня это один из главных вопросов в Омской области, – отметил Привалов. – Нам нужно посмотреть, а что нужно сделать? В селе Завьялово Знаменского района сугробы были выше крыши. Все думали, что они постепенно растают. Но весна показала, что так не бывает – все это поплыло. А что сделал глава местного самоуправления? Очищены ли канавы, вывезен ли снег?

omskportal.ru
Чиновник напомнил своим коллегам, что федералы не будут ежегодно выделять по 700 миллионов на устранение последствий паводка. Зачастую сами чиновники потокают бизнесу и позволяют возводить незаконные дамбы, где разводится рыба. Так, оказалась перегорожена река Камышловка и произошло затопление Омского и Марьяновского районов.

– Какие меры были приняты, чтобы такого не было? Что сделано? – задал риторические вопросы Привалов.

Глава регионального управления безопасности предупредил, что паводок 2017 года в некоторых районах будет не меньше, чем в 2016 году. И, чтобы не попасть впросак, чиновники должны работать уже сегодня, а не проявлять преступную халатность. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Действующий генерал и профи Корбут оценил работу как удовлетворительную, а отставной военный ракетчик вещает иначе. И на фото в казачей фуражке, тоже, видать большой спец. по казачеству)
Гражданин гость 13.12.2016 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Был такой проектный институт в Омске Омскгипроводхоз, так им всё было разработано, только вот Советская власть закончилась и всё закончилось. А Называевск, Любинский, Марьяновка, Исилькуль и Мангут этот и т. д. все утонули и будут тонуть, потому что на этой территории естественного уклона земной поверхности нет, так как это водораздел между водосборами рек Ишима и Иртыша. Так вот пока наша власть не будет строить сбросные (водоотводные) каналы от населённых пунктов они будут тонуть постоянно. Хотя кому эти люди нужны, Назаров и дальше будет млрд рублей тратить на никому ненужный гидроузел, чтобы и Омск ещё утонул. Одно слово Россия
0
Паводок выгоден местным "чинушам". Под шумок можно федеральных денежек распилить!
0
Гражданин, спасибо Вам большое за комментарий, как знать, может, Ваши знания и пригодятся, а то столько проблем кругом, что непонятно, остались ли еще во власти люди хоть что-то понимающие, а тем более знающие, и желающие что-то менять в лучшую сторону. Может кто-то когда-то Вашу информацию и использует ( вот дожили!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх